Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

"Кингз" выигрывает и второй матч в овертайме

воскресенье, 08.06.2014 / 09:44
Дэн Розен  - NHL.com, старший автор

ЛОС-АНЖЕЛЕС -- "Лос-Анжелес Кингз" опять проигрывал в две шайбы, опять сумел найти на это достойный ответ и теперь команде осталось выиграть только два матча, чтобы во второй раз поднять над головой Кубок Стэнли.

Игроки "Кингз" сумели и на этот раз собраться и сравнять счет, хотя проигрывали в 2 шайбы, а потом капитан Дастин Браун забил гол на 11-й минуте 2-го дополнительного периода и "Лос-Анжелес" одержал победу в матче #2 финала Кубка Стэнли, который проходил в Лос-Анжелесе на арене "Staples Center".

"Лос-Анжелес" в трех играх подряд уступает по ходу встречи 2 шайбы, но каждый раз справляется с этим и побеждает.

Браун сумел подставить свою клюшку под бросок Вилли Митчелла с позиции левого защитника и шайба проскочила в ворота по левой рукой Хенрика Лундкиста.

Джастин Уильямс, забросивший гол в овертайме первой игры, на этот раз отметился 3-мя голевыми передачами. Митчелл забил гол и отдал пас, как и Дуайт Кинг.

Голкипер "Лос-Анжелеса" Джонатан Куик парировал 34 броска, в том числе 10 в дополнительное время.

В 2012 году, когда "Лос-Анжелес" впервые выиграл Кубок Стэнли, "Кингз" также в первых двух поединках обыграл "Нью-Джерси Девилз" в дополнительное время и завершил серию за 6 матчей.

"Лос-Анжелес" ведет в этой серии 2-0 и третий матч состоится в ночь на вторник по московскому времени в "Мэдисон Сквер Гардене" в Нью-Йорке.

В первом овертайме команды обменивались голевыми моментами, но самые опасные из них в исполнении обоих соперников так и не завершились бросками.

Кинг пустил шайбу мимо ворот на 16-й минуте получив пас от Майка Ричардса. Нападающий "Рейнджерс" Крис Крайдер промахнулся на 17-й минуте, когда за счет своей скорости убежал один-на-один.

В первом дополнительном периоде "Рейнджерс" дважды играл в большинстве, но так и не смог забить. "Лос-Анжелес" один раз имел численное преимущество и также безуспешно.

"Нью-Йорк" чуть было не лишился Лундквиста, когда центрфорвард "Кингз" Джефф Картер столкнулся с голкипером (парировавшим в это матче 39 бросков) за воротам и сбил его с ног. Лундквист оставался на льду, с ним работал врач, но он смог продолжить игру. Картер получил 2 минуты штрафа за атаку на вратаря.

"Рейнджерс" вел в счете 2:0 после первого периода, благодаря голам Райана МакДона и Матса Зуккарелло. "Нью-Йорк" также выигрывал 2:0 после первого периода в первом матче, но тогда команда больше не смогла забросить ни разу, а "Лос-Анжелес" забил трижды и выиграл в дополнительное время со счетом 3:2. Победный гол на счету Уильямса.

"Рейнджерс" сумел удержать свое преимущество в 2 шайбы и после второго периода матча #2. Мартен Сан-Луи и Дерек Брассард ответили двумя голами на шайбы Джаррета Столла и Митчелла во втором периоде.

Но прошло только 8 минут 3-го периода и счет был уже 4:4.

Сначала Кинг расположился перед Лундквистом и добился того, что шайба оказалась в сетке на 2-й минуте периода, сократив до минимума разрыв в счете. Он подправил бросок защитника Мэтта Грина в ходе борьбы за место перед воротами с защитником МакДоной.

Лундквист протестовал, считая, что ему мешали, но гол не отменили. Голкипер ударил клюшкой о лед и закричал на судью.

"Кингз" продолжал давить, как это было и в третьем периоде первого матча. Результатом стал 13-й гол Габорика в этом плей-офф (лучший результат розыгрыша). Он забил его, когда МакДона потерял шайбу, а Крайдер не смог ее выбросить с пятачка.

Гол Габорика был забит после того, как "Лос-Анжелес" в течение 3-х минут полностью переигрывал "Рейндежрс" за счет давления. Создавалось впечатление, что "Кингз" играет в большинстве, хотя на льду было по 5 полевых игроков.

"Рейнджерс" даже взял таймаут на 7-й минуте после проброса. Команде удалось провести смену до того, как отличился Габорик.

Через 20 секунд после этой шайбы уже Куик спас "Кингз". Центрфорвард "Рейнджерс" Брэд Ричардс остался один на пятачке, получил пас от Карла Хагелина. Но Куик в шпагате парировал бросок Ричардса левым щитком.

Игроки "Нью-Йорк" во втором периоде продемонстрировали характер, отвечая голами на каждую шайбу "Лос-Анжелеса".

Митчелл сделал счет 3:2, щелкнув от синей линии при розыгрыше большинства. Лундквист был закрыт игроками. Это было в 14:39.

Брассард восстановил разницу в счете через 11 секунд.

Он выиграл вбрасывание на защитника Джона Мура, который отыграл шайбу на Бенуа Пуйо. Тот в свою очередь отправил ее в зону, за ворота Куика, который вышел, чтобы ее остановить. Но шайба перепрыгнула через клюшку голкипера, а находящийся рядом Митчелл не смог отправить ее по борту. Этим воспользовался подъехавший к этому месту Зуккарелло. Он сбросил шайбу на Брассарда, на пятачок перед воротами, и тот отправил ее в сетку. Куик в этот момент только возвращался на свое место.

Столлу немного повезло, когда он забил гол на второй минуте второго периода.

Ричардс не справился с шайбой у синей линии - его пас перехватили и шайба оказалась у игроков "Кингз". Лундквист вышел из ворот, чтобы парировать бросок Кинга, но не смог удержать шайбу, которая оказалась почти в круге вбрасывания.

Уильямс подобрал шайбу и отбросил ее на Столла, который сразу же бросил ее в сторону ворот. Бросок оказался достаточно сильным для того, чтобы шайба рикошетом от клюшки Лундквиста заползла в ворота "Рейнджерс". Защитник Кевин Клайн был во вратарской площади, страхуя Лундквиста, но он не сумел остановить шайбу, которая изменила направление движения, попав в клюшку Лундквиста.

"Рейнджерс" забили еще один гол через 10 минут. Сан-Луи реализовал большинство, воспользовавшись пасом Дерека Степана. Счет стал 3:1.

Пауза Крайдера на синей линии позволила Степану и Сан-Луи войти в зону на скорости. Степан получил пас от Крайдера, объехал Грина и выдал пас на Сан-Луи, который броском в одно касание отправил шайбу в ворота Джонатана Куика в 11:24.

Счет в матче открыл МакДона в 10:28 мощным щелчком от синей линии. Шайба попала в клюшку Столла и оказалось в сетке. Перед Куиком было много игроков.

Этот момент начался с того, что Хагелин атаковал Уильямса и заставил его расстаться с шайбой раньше, чем этого хотел хоккеист "Кингз". Центрфорвард Доминик Мур перехватил пас Уильямса и отдал шайбу под бросок в одно касание МакДона.

Зуккарелло сделал счет 2:0 в пользу "Рейнджерс" за 1:14 секунд до конца первого периода. Бросок МакДона из левого круга вбрасывания попал в Зуккарелло, который находился справа от ворот. Он быстро отправил шайбу в сетку. Это был его пятый гол в плей-офф, но первый в последних семи играх.

Back to top