Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

"Ванкувер" интересуется Дэном Байлсмой

воскресенье, 08.06.2014 / 08:01 NHL.com

В список кандидатов на смену Джону Торторелле в качестве главного тренера "Ванкувер Кэнакс" может войти и Дэн Байлсма. Об этом сообщает газета "Vancouver Sun" в своем воскресном выпуске.

В пятницу, в тот же день, когда было объявлено, что Джим Разерфорд заменит Рея Шеро в качестве генменеджера, Байлсма был уволен из "Питтсбурга".

"У нас было очень много встреч, и мы пока не смогли сесть и поговорить об этом", - сказал генеральный менеджер "Ванкувера" Джим Беннинг в интервью газете. "Но это имя интересно".

Тортореллу уволили 1-го мая. Он был главным тренером "Ванкувера" всего один сезон.

Беннинг заменил Майка Гиллиса на посту генерального менеджера "Кэнакс" 21 мая. Он сказал, что имя нового главного тренера вряд ли назовут до окончания финала Кубка Стэнли или финала Кубка Колдера. По данным газеты "Vancouver Sun", на этот пост сейчас есть две кандидатуры: помощник главного тренера "Лос-Анжелес Кингз" Джон Стивенс и тренер команды "Texas Stars" Вилли Дежарден.

"Кингз" выиграл первый матч в финале Кубка Стэнли у "Рейнджерс", а "Stars" начинает свою серию против "St. John's IceCaps" в ночь на понедельник по московскому серию. Они будут играть за звание сильнейшей команды АХЛ.

В лучшем случае, серии завершатся 16 июня.

"Мы подождем, когда все закончится в НХЛ и АХЛ. Мы обстоятельно подойдем к этому вопросу", - сказал Беннинг. "Мы хотим убедиться, что выберем правильного человека из этой группы. Мы не будем торопиться, все изучим. Пока все шло хорошо и мы постараемся, чтобы и дальше все было замечательно".

Байлсма одержал наибольшее количество побед в качестве тренера в истории "Питтсбурга" (252-117-32 в 401 матче регулярных чемпионатов за прошедшие 6 сезонов), в 2011 году он получил Приз Джека Адамса (лучший тренер НХЛ). За все время работы Байслмы в "Питтсбурге", команда никогда не опускалась ниже второго места в своем дивизионе.

Он заменил на этом посту Мишеля Террьена в середине сезона 2008/09 и сразу же выиграл Кубок Стэнли. В плей-офф Байлсма провел 78 матчей (43-35), но после победы в розыгрыше Кубка, он выиграл и проиграл одинаковое количество встреч (27-27). В этом году "Питтсбург" проиграл "Нью-Йорк Рейнджерс" во втором раунде Восточной конференции в 7-м матче, хотя вел в серии со счетом 3-1.

Газета "Sun Sentinel" в пятницу сообщила, что "Флорида" проявляет интерес к Байлсме. Он может заменить Питера Хорачека, который больше не работает в клубе после этого сезона.

Тренера нет еще и в "Каролине".

Back to top