Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Разерфорд не видит проблем с Кросби и Флери

воскресенье, 08.06.2014 / 07:29

Новый генеральный менеджер "Питтсбург Пингвинз" Джим Разерфорд считает, что с Сидни Кросби "все будет замечательно" в плей-офф Кубка Стэнли в следующем году.

Разерфорд, заменивший Рэя Шеро, говорил о Кросби, голкипере Марке-Андре Флери и защитнике Крисе Летанга в интервью радиостанции "93.7 The Fan".

В 13 матчах розыгрыша Кубка Стэнли этого года Кросби забросил 1 шайбу и сделал 8 голевых передач. "Питтсбург" проиграл 7-й матч второго раунда и всю серию плей-офф "Ренйджерс", хотя вел в ней со счетом 3-1. Кросби не набрал ни одного очка в трех последних матчах, которые "Пингвинз" проиграл.

"Вполне очевидно, что его результативность не была на его обычном уровне", - сказал Разерфорд в этом интервью. "Но как мы знаем, в спорте бывают разные этапы, разные игры, разные серии. Все меняется, игроки не могут играть одинаково из года в год. Он всегда находится под микроскопом, каждое его движение. Он лучший хоккеист мира и, понятно, что люди от него ждут многого. Но все это в прошлом. Скоро начнется новый сезон, он по-прежнему, будет лучшим игроком и я уверен, что, когда наступит плей-офф, с ним все будет замечательно".

Разерфорд также сказал, что он ждет хорошей игры от Флери, который смог восстановиться после неудачного выступления в плей-офф 2013 года и в этом розыгрыше Кубка Стэнли в среднем пропускал 2,4 шайбы за игру и парировал 91,5% бросков в сериях против "Коламбуса" и "Рейнджерс". Эта статистика практически совпадает с его цифрами по регулярному сезону (2,37 и 91,5%).

Предстоящий сезон станет последним по ныне действующему контракту Флери и он может стать неограниченно свободным агентом следующим летом.

"Я скажу одно о Флери – этот сезон стал его лучшим за несколько последних лет, за 3-4 сезона", - сказал Разерфорд. "За исключением пары голов в серии против "Коламбуса", я считаю, что он играл очень хорошо. Его регулярный сезон был замечательным, и, с точки зрения способностей, он очень, очень хороший вратарь. Возвращаясь на пару лет назад, я думаю, что у него были сложности психологического порядка. В прошлом году, в межсезонье, он стал сильнее. Я полагаю, что он на базе завершившегося сезона, сможет сыграть на таком же уровне или даже лучше в следующем году".

Разерфорд хвалили Летанга за его подготовку и способность проводить на льду большое количество времени. Так он ответил на вопрос видит ли он в Летанге ведущего игрока клуба. Перед этим сезоном Летанг подписал 8-летний контракт с "Питтсбургом" и вышел на лед 9 апреля после того, как восстановился от инсульта, случившегося с ним в конце января.

Первым шагом Разерфорда в качестве генерального менеджера стало увольнение тренера Дэна Байлсмы. Он сказал, что список кандидатов на этот пост "сравнительно небольшой". Собеседования с претендентами на эту должность начнутся не раньше следующего понедельника из-за собрания генеральных менеджеров и других дел, в связи с чем Разерфорда не будет в городе.

Шеро был уволен 16 мая.

Back to top