"Питтсбург Пингвинз" выбирает генменеджера

среда, 04.06.2014 / 08:01

Аналитик американского телеканала "NBC" Пьер МакГауайэр во вторник во время телефонной пресс-конференции подтвердил, что он является кандидатом на вакантную должность генерального менеджера "Питтсбург Пингвинз".

"Я встречался с представителями "Питтсбург Пингвинз", - сказал МакГуайэр. "Я говорил с ними. Как и многие другие".

МакГуайэр имеет отношение к "Питтсбургу". В 1990 году он был скаутом этого клуба, затем помощником главного тренера Скотти Боумана, при котором команда два раза подряд (1991, 1992) выиграла Кубок Стэнли.

"Пингвинз" уволил в прошлом месяце Рея Шеро. Это произошло после того, как команда проиграла "Рейнджерс" во втором раунде плей-офф. "Питтсбург" вел в серии 3-1, но проиграл три матча подряд, в том числе и 7-й матч на своем льду.

Тренер Дэн Байлсма остался на своем посту, но руководство объявило, что новый генеральный менеджер рассмотрит его статус.

52-летний МакГуайэр – один из пяти (по меньшей мере) кандидатов на этот пост, по данным газеты "Pittsburgh Post-Gazette". Предполагается, что собеседования также велись с помощником генерального менеджера "Тампы" Жульеном Брисбуа, его коллегами из "Нэшвилла" Полом Фентоном и Томом Фиджеральдом из "Питтсбурга". Телеканал "ESPN" сообщает, президент "Каролина Харрикейнз" и бывший генеральный менеджер команды Джим Разерфорд также проходил собеседование.

Официально клуб подтверждает только одну кандидатуру на эту вакансию. Это Джейсон Боттерилл, помощник генменеджера клуба, который стал и.о. генерального менеджера после увольнения Шеро.

Back to top