Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Брэндон Пруст извинился перед Степаном

воскресенье, 25.05.2014 / 08:29
Арпон Басу  - штатный автор NHL.com

НЬЮ-ЙОРК – Нападающий "Монреаль Канадиенс" Брэндон Пруст в субботу выразил сожаление по поводу того, что нанес травму своему бывшему одноклубнику по "Нью-Йорк Рейнджерс" Дереку Степану, сломав ему челюсть. Он сказал это после того, как было объявлено о его дисквалификации на две игры.

"Очень неприятная травма, неудачно получилось для него и для меня", сказал Пруст после тренировки "Монреаля" в субботу. "Я не выхожу на лед с целью нанести кому-либо травму. Степан - мой друг. Я старался прижать локти к телу и попасть ему в грудь. Я ни в коем случае, вне зависимости от того, друг он мне или нет, не хотел травмировать кого-то".

Пруст пропустит 4-й матч финала Восточной конференции, который состоится на арене "Мэдисон Сквер Гарден" в ночь на понедельник, а также 5-ю игру, которая пройдет в Монреале в ночь на среду. "Рейнджерс" сейчас ведет в серии до 4-х побед со счетом 2-1.

Пруст заявил, что он хотел с помощью этого приема завести команду в своей первой смене, думал о том, как сыграть чисто и не обратил внимание, что опоздал с ударом.

Пруст рассказал, что слушания в департаменте по вопросам безопасности игроков в основном касались ситуации, когда был нанесен удар, а не сам силовой прием. Он сказал, что столкновение состоялось через 0,8 секунды после того, как Степан расстался с шайбой. НХЛ же считает 0,6 секунды приемлемым временным отрезком для завершения силового приема.

"Это была моя первая смена, первая игра в "Гардене" после перехода и меня захлестнули эмоции", - сказал Пруст, который играл в "Рейнджерс" в сезоне 2009/12 до того, как подписал контракт с "Монреалем". "Я хотел применить силовой прием, это было главным. Это было моей задачей. Мы говорили об этом, о том, что нужно сыграл жестко. К сожалению, не угадал со временем".

Пруст рассказал, что как только он узнал о травме Степана он отправил ему СМС-ку, в которой извинился и сообщил ему, что "ужасно" чувствует себя. Он сказал, что Степан ответил, но ответ был коротким.

"Ответ был коротким", - сказал Пруст. "Я думаю, он понимает меня. Неприятная ситуация".

Пруст в свое время был любимцем Нью-Йорка, когда играл в "Рейнджерс". Теперь он перестал им быть.

"Они уже не мои болельщики", - сказал Пруст. "Я сейчас в "Монреале" и там мои болельщики. О них я и думаю. Я помню, как я играл здесь, по-прежнему люблю город, ценю клуб, но сейчас я готовлюсь к тому, чтобы выйти на лед в 6-м матче. Другое меня не волнует".

Back to top