Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Атаке "Кингз" помогает игра на вбрасываниях

суббота, 24.05.2014 / 15:29
Кертис Запки  - Корреспондент NHL.com

ЭЛЬ СЕГУНДО – После второго матча финала Западной конференции в основном все говорят о том, как отлично сыграл "Лос-Анжелес", повторивший рекорд розыгрышей Кубка Стэнли по количеству шайб заброшенных в третьем периоде (5).

Но при этом часто не обращают внимание на то, что предшествовало этим заброшенным шайбам.

В этой серии играют команды, которые строят свою игру за счет контроля шайбы. Во второй встрече "Лос-Анжелес" чаще владел ею в силу того, что выиграл 47 вбрасываний и проиграл только 27. Это поможет команде настроится на 3-й поединок, который состоится в ночь на воскресенье в Лос-Анжелесе. Сейчас счет в серии "Чикаго Блэкхокс" против "Лос-Анежелес Кингз" ничейный 1-1.

У "Кингз" хорошие игроки в центре. Анже Копитар выиграл 15 вбрасываний из 21 во втором матче. Джаррет Столл – 14 из 22. А боролись они против Джонатана Тэйвза, Михала Гандзуша и Маркуса Крюгера.

"Тебе очень поможет, если ты начинаешь игру с шайбой, вне зависимости против кого ты действуешь", - сказал капитан "Кингз" Дастин Браун, который играет в одном звене в Копитаром и Марианом Габориком. "Я не знаю, какой процент выигранных вбрасываний был у него - по-моему, он ничего не проиграл, - но мы реже играли в обороне. Это очень важно, потому что обороняться против Тэйвза, Хоссы и Бикелля очень сложно".

Вбрасывания помогли "Лос-Анжелесу" в концовке второго раунда против "Анахайма", который не смог решить проблему второго центра и поплатился за это. "Лос-Анжелес" выиграл 79 вбрасываний в 6-м и 7-м матчах. "Анахайм" – 52.

"Лос-Анжелес" занимает второе место в НХЛ по проценту выигранных вбрасываний (53,2%) в плей-офф. Ближе всех из команд, продолжающих борьбу за Кубок, стоит "Чикаго" – 9 место с 50,2%.

Столл был особенно эффективен на точке, выиграв 24 вбрасывания и проиграв 11 в последних двух матчах.

"Мы хорошо играли в 1-й и 2-й встрече", - сказал Столл. "Нам стоит играть так и дальше. У них есть отличные центральные, которые могут выигрывать вбрасывания".

В теории, уверенная игра на вбрасываниях должна помочь команде лучше обороняться против "Чикаго". В первых двух поединках игроки "Блэкхокс" нанесли по воротам "Кингз" 20 и 25 бросков. В первых 9 матчах плей-офф "Лос-Анжелес" 6 раз позволял соперникам наносить по своим воротам 35 или больше бросков. Зато в последних 7 поединках соперники в среднем бросали только по 22 раза.

И тем не менее, "Чикаго" может победить, несмотря на небольшое количество бросков. Но все равно команда должна владеть шайбой, чтобы совершить бросок.

"Вбрасывания имеют огромное значение", - говорит защитник "Лос-Анжелеса" Алек Мартинес. "Шансы 50-50. И дело не только в центрфорвардах. Вся пятерка должна работать. Все просто – когда шайба у нас, у них ее нет. Речь идет о контроле шайбы. Это часть нашей игры. Играем в зоне, держим ее там, цепляем соперника".

В пятницу в составе "Лос-Анжелеса" на тренировке была одна перестановка. Правые крайние Джастин Уильямс и Кайл Клиффрод поменялись местами в третьем и четвертом звеньях. В остальном все было как обычно.

Когда Столла спросили, удалось ли им застать "Чикаго" врасплох, он ответил: "Нет. У них опытная команда. Как и у нас. Мы думаем, что они не очень довольны прошлой игрой. Но и мы считаем, что должны прибавить. Мы должны играть также интенсивно, как и они. Мы будем играть перед своими болельщиками и это будет дополнительным стимулом. Но дальше будет только сложнее. 1-1 ничего не значит".

Back to top