Сборная России вышла в финал ЧМ в Минске

суббота, 24.05.2014 / 21:19
Василий Осипов  - Обозреватель NHL.com

С видимой легкостью расправившись в четвертьфинале с возмутителями спокойствия этого чемпионата французами, сборная Россия получила день отдыха перед полуфиналом. Однако в соперники подопечным Олега Знарка достались действующие чемпионы мира шведы, накануне в тяжелейшем поединке вырвавшие победу у хозяев турнира белорусов.

Матч начался под оглушительный шум переплненной "Минск-Арены", громогласно поддерживавшей сборную России. Местные болельщики также вовсю переживали за россиян в поединке против обидчиков своих любимцев.

Однако прошло всего лишь 19 секунд после начала встречи, как сборная Тре Крунур заставила болельщиков приумолкнуть. Это Меллер воспользовался неразберихой в защитных порядках россиян, выкатился на рандеву с Сергеем Бобровским и отправил снаряд в "Домик" голкиперу "Коламбус Блю Джекетс".

Шведы тут же отошли назад, грамотно обороняясь и до поры до времени не позволяя Овечкину и Ко создавать мало-мальски опасные моменты у своих ворот. Однако россияне не скисли и постепенно стали прибирать инициативу в свои руки.

Давление на вратаря сборной Швеции Нильссона возрастало, и в конце концов напор подопечных Знарка вынудил его ошибиться. Не самый опасный прострел Евгения Медведева шведский страж ворот отбил прямо на клюшку Сергею Плотнику, который не промахнулся.

Хоккеисты сборной России, подгоняемые трибунами, почувствовали запах крови и насели на ворота соперника. И через пять минут после первого гола голкипер шведов не сумел отразить бросок Сергея Широкова из-под защитника. Шайба, ударившись о его ловушку, срикошетила в сетку.

Во втором периоде игра выровнялась. Шведы вынуждены были отойти от своей защитной тактики и искать счастья у чужих ворот. Однако Бобровский играл очень надежно, вселяя уверенность в своих партнеров по обороне.

А в середине второй двадцатиминутки защитник Антон Белов после очередной ошибки вратаря шведов поразил верхний угол ворот соперника, решив исход этого матча.

В итоге сборная России под руководством Олега Знарка одержала очередную блестящую победу на чемпионате мира и в воскресенье в финальном матче турнира сыграет со своими традиционно неудобными соперниками финнами. Интересный сюжет после того, что произошло в четвертьфинале Олимпиады в Сочи.

"Сегодня я играл в наколеннике и чувствовал себя намного лучше", - сказал капитан сборной России Александр Овечкин, проведший на льду 14 минут. "Конечно, я не нахожусь в стопроцентной форме, но в данной ситуации нужно быть готовым ко всему. Остался лишь один матч, и мы должны сделать все, чтобы его выиграть".

Сборная СССР/России сыграет в финале ЧМ в 27-й раз и впервые с 2012-го года. Россия постарается завоевать золотые медали в четвертый раз с 2008-го года.

Пожелаем удачи тренеру-дебютанту сборной Олегу Знарку, который за короткое время сумел создать Команду.

Back to top