Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Кэри Прайс может пропустить второй матч

понедельник, 19.05.2014 / 17:36
Арпон Басу  - штатный автор NHL.com

БРОССАР, Квебек – На углу юго-восточной стороны арены "Bell Centre" вывешена фотография голкипера "Монреаль Канадиенс" Кэрри Прайса высотой в 6-7 этажей.

Он там огромен. Он – краеугольный камень. И у него, возможно, травма.

После первого же матча финала Восточной конференции здоровье Прайса стало главной темой серии. То, как он получил травму – если, конечно, он ее получил, - твердо занимает вторую позицию с небольшим отрывом.

Тренер "Монреаля" Мишель Террьен в воскресенье не смог подтвердить, что Прайс будет играть во втором матче серии против "Нью-Йорк Рейнджерс", который состоится в ночь на вторник. Пока "Рейнджерс" ведет в серии 1-0.

Прайс вышел на лед на пять минут с тренером вратарей Стефаном Уэйтом за час до тренировки команды в воскресенье, поработал над боковыми движениями, и пропустил необязательное занятие для всей команды.

"У Кэри день терапии", - сказал Террьен. "Посмотрим, сможет ли он играть завтра".

Когда его позже спросили, есть ли у него сомнения в том, что Прайс способен играть, Террьен ответил, что еще рано давать окончательный ответ.

"Все прояснится в понедельник", - сказал он. "Пока я не могу ответить на этот вопрос".

Прайс не вышел на третий период первого матча, в котором "Монреаль" потерпел поражение с разгромным счетом 2:7.

Голкипер, похоже, получил травму правой ноги на 4-й минуте второго периода в столкновении с нападающим "Рейнджерс" Крисом Крайдером. Крайдер выкатился на большой скорости, упал и врезался в правую ногу Прайса коньками.

Прайс лежал на льду какое-то время, держась за ногу, но потом встал и покатился. Он отыграл период до конца, но Террьен сказал, что решил не выставлять его на третий период, чтобы поберечь его, потому что команда в этот день была не на высоте.

Прайс пропустил 8 матчей после олимпийского перерыва из-за травмы нижней части тела, которую он усугубил, играя в Сочи, где выиграл золотую медаль. Клуб очень осторожно подходил к его реабилитации, чтобы он смог подготовиться к матчам плей-офф.

Накануне первого игры после олимпийского перерыва против "Детройта" Прайс также катался в одиночку с Уэйтом. Он пропустил тогда 2 недели.

"Он наш лучший игрок", - сказал второй вратарь Петер Будай. "Он много работает, он боец, он наш лидер. Уверен, что нас здесь не было бы, если бы ни он. Надеюсь, что с ним все хорошо, и он готов играть".

Сразу после игры Террьен заявил, что столкновение было случайным. В воскресенье он немного скорректировал свою точку зрения.

"Я посмотрел, что там было", - сказал тренер. "Это был случайный контакт. Но скажем так, он не особенно старался избежать его".

Крайдеру досталось от бывшего игрока "Рейнджерс" Брэндона Пруста в третьем периоде. Клюшка Пруста сначала оказалась между коньков Крайдера, потом сам Пруст толкнул "Рейнджера" перед воротами, ударил клюшкой по ноге и получил удаление за удар клюшкой.

Пруст также получил 2 минуты за неспортивное поведение и 10 минут дисциплинарного штрафа.

На следующий день Пруст заявил, что его эмоции не изменились.

"Он врезался в нашего вратаря коньками", - сказал Пруст. "Мы все знаем, как надо кататься, как падать. Мы играем в НХЛ, нас учат, как надо падать в пять лет. Не думаю, что он грязный игрок, но он ничего не сделал, чтобы снизить скорость или избежать столкновения".

Пруст вспомнил, что во втором раунде плей-офф против "Питтсбурга" Крайдер уже делал нечто подобное. В шестой игре он катился на ворота и его сзади подтолкнул защитник "Пингвинз" Летанг, заставив его нагнуться. Но как только он столкнулся с вратарем Марком-Андре Флери, он выпрямился и рукой попал в голову вратаря и проехал дальше.

Крайдер получил 2 минуты за атаку вратаря, Флери не пострадал.

"Он говорит, что это случайность, но это умышленная случайность", - говорит Пруст. "Он ничего не сделал, чтобы избежать столкновения. Мы знаем, как надо падать, знаем, как сделать так, чтобы не упасть коньками вперед. Он также сыграл против Флери. Ничего не сделал, чтобы избежать контакта. Это было сделано не умышленно, но он ничего не сделал, чтобы удар был не таким сильным".

Несколько хоккеистов "Рейнджерс" общались с журналистами после того, как он посетили похороны Франс Сан-Луи, матери Мартена Сан-Луи, которая скончалась в возрасте 63 лет 8-го мая.

Никто не горел желанием рассуждать на темы обвинений со стороны хоккеистов "Монреаля" в адрес Крайдера, но все обратили внимание на то, что в этой ситуации Крайдер думал только о том, как забросить шайбу и увеличить преимущество своей команды в счете.

"Сегодня у меня нет никакого желания вступать в кем-либо в драку", - сказал тренер "Рейнджерс" Алан Виньо. "У каждого есть право на собственную точку зрения. Я склонен думать, что при счете 2:0, когда человек выходит один-на-один, он пытается забить гол".

Виньо не только не согласен с обвинениями "Монреаля", но он даже сомневается в том, что Прайс получил травму.

"Уверен, что Прайс будет играть", - говорит Виньо. "Мы готовимся к нему".

"Насколько я знаю, никто не травмирован", - позже сказал Виньо по-французски. "Он должен играть".

Если это не так, то в центре внимания второй год подряд окажется Будай. В прошлом году Прайс получил травму в концовке 4-го матча первого раунда против "Оттавы". Будай вышел на овертайм. Счет в серии в тот момент был 2-1 в пользу "Сенаторз".

Вторым броском игроки "Оттавы" пробили Будая и выиграли матч. Затем он пропустил 6 шайб с 29 бросков, и плей-офф для "Канадиенс" завершился в 5-м матче, который был проигран со счетом 1:6. В субботу Будай не справился с первым же броском и пропустил еще 2 шайбы с 7 бросков, которые были нанесены по его воротам в третьем периоде.

Таким образом, процент отраженных бросков в трех играх плей-офф за "Монреаль" у него составляет только 74,4%.

"Сейчас третий раунд, а тогда был первый", - сказал Будай в воскресенье. "Это во-первых. А во-вторых, Прайс катался перед нами. На нашей тренировке не было еще нескольких ребят. Так что посмотрим. Я не знаю, буду я играть или нет, но я всегда готов, когда у меня появляется шанс. Надеюсь, что с Прайсом все в порядке. Он катался до нас, увидим, как он себя чувствует".

Это хочет узнать весь город, вся провинция и, возможно, вся страна.

Судьба команды зависит от этого.

Back to top