"Рейнджерс" играет за счет скорости

понедельник, 19.05.2014 / 17:30
Дэн Розен  - NHL.com, старший автор

МОНРЕАЛЬ – Игроки "Нью-Йорк Рейнджерс" не уверены, что их скорость стала сюрпризом для "Монреаля" в первом матче финала Восточной конференции.

"Я не могу сказать, что они от нас ждали", - сказал тренер "Рейнджерс" Алан Виньо.

Даже если бы это было так, то "Монреаль" никогда бы не признался в том, что недооценил скоростные качества соперника.

"Мы просто плохо сыграли", - сказал нападающий "Монреаля" Брэндон Пруст.

Если ты проигрываешь со счетом 2:7, как в субботу, - то это и так понятно. Но создается впечатление, что "Монреаль" проиграл во многом потому, что не смог справиться с командной скоростью "Рейнджерс", которая, возможно, вообще застала их врасплох.

Нападающий "Рейнджерс" Крис Крайдер раз шесть переиграл оборону "Канадиенс", в особенности Алексея Емелина на левом фланге. Свою шайбу в концовке второго периода он забросил за счет того, что на скорости убежал от Емелина.

Точно также он сыграл и в предыдущем моменте, когда он коньками влетел в голкипера "Монреаля" Кэрри Прайса.

"У Крайдера такая скорость, что он кого угодно удивит", - сказал центрфорвард "Нью-Йорка" Брэд Ричардс. "Он настолько быстр, у него такие габариты".

Защитники "Рейнджерс" Дэн Джирарди и Райан МакДона считают, что ключевым моментом для достижения высокой командной скорости является исключение потерь шайбы. "Рейнджеры" взяли с места в карьер и уже к 7-й минуте вели в счете 2:0, но они не расслабились.

"Когда у нас отбирают шайбу, когда мы катим назад, мы хотим, чтобы шайба была у них в зоне, чтобы мы играли в давление, чтобы их защитники решали, что делать", - сказал Джирарди. "Мне кажется, нам это удалось".

Парадокс заключается в том, что одной из сильных сторон "Монреаля" в серии второго раунда против "Бостона" была именно скорость. Теперь им нужно играть против такой же скоростной команды, а быть может, даже более быстрой. Вторая игра состоится в ночь на вторник по московскому времени.

"Мы знаем, что это большой наш плюс", - сказал МакДона. "Вопрос только в том, чтобы мы смогли использовать наши сильные стороны, чтобы мы контролировали шайбу, принимали правильные решения, чтобы мы как можно меньше времени проводили у себя в зоне, энергично атаковали. Многое должно сложиться, прежде чем мы сможем использовать нашу скорость, давление и выдумку".

В "Рейджерс" полагают, что "Монреаль" во втором матче наберет свой ход. Там считают, что 7 заброшенных шайб, разница в счете в 5 шайб в первой игре, не более чем случайность в этой серии.

"Я уверен, что они готовы к этой серии", - сказал Ричардс о "Монреале". "У нас таким же получился 4-й матч против "Питтсбурга". Это не значит, что у нас плохая команда. Мы перегруппировались. Просто то был не их день. Нам повезло, что мы ведем сейчас 1-0. Я думаю, они все знают о скорости, знают, как мы играем. Они будут готовы к игре".

Back to top