Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Теему Селянне провел последний матч в НХЛ

воскресенье, 18.05.2014 / 17:01
Кори Масисак  - штатный автор NHL.com

АНАХАЙМ – Окончательный результат 7-го матча на арене "Honda Center" в пятницу был понятен задолго до финальной сирены.

Большинство поклонников "Анахайм Дакс" остались до конца матча против "Лос-Анжелес Кингз", который завершился поражением с разгромным счетом их команды, только ради одного: чтобы сказать "до свидания" Теему Селянне.

Селянне уже объявил, что этот сезон станет для него последним. Конечно, он не хотел завершать его таким образом.

"Это расстраивает. Я знал, что это будет либо шикарная концовка, либо разочарование", - сказал Селянне. "Веселья не получилось, только разочарование. У нас были шансы, но мы ими не воспользовались. Так получилось".

43-летний нападающий завершает свою карьеру в НХЛ с 684 голами и 1 457 очками в матчах регулярного сезона, и 44 шайбами и 88 очками в матчах розыгрыша Кубка Стэнли. Он - один из самых результативных игроков в истории международного хоккея и один из самых заслуженных.

Через 3 года, если он действительно завершит карьеру, Селянне определенно будет номинироваться в Зал Славы Хоккея. Но Селянне – это не только игра на льду.

Он настоящий посол этой игры во всем мире, один из самых любимых хоккеистов в истории НХЛ. Его любят тренеры, игроки, болельщики всех команд лиги за веселую, открытую натуру, за то, что он всегда готов пожать руку и дать автограф.

"Я работал с Теему и знаю его", - говорит тренер "Лос-Анжелеса" Дэррил Саттер. "Это особенный игрок, особенный человек. Я очень рад, что он выиграл Кубок. Ему, конечно, неприятно, что он проиграл в этой серии, но он был заметен здесь. Наша команд, и не только она, уважаем его".

Последние моменты карьеры Селянне стали вполне ожидаемыми с учетом ситуации. Тренер Брюс Бодро выпустил его на лед в последние 1:52 и зал аплодировал ему стоя.

Он потом сменился, но вышел на последнюю смену. После рукопожатий и похлопывания по плечу, вся команда "Анахайма" собралась у скамейки и снова приветствовала Селянне.

Игроки "Лос-Анжелеса" у своей скамейки стучали клюшками о лед.

О том, какое место может занять Селанне в списке величайших игроков НХЛ, можно спорить годами. Он был одним из лучших игроков своего поколения, и стал одним из величайших долгожителей лиги.

Бодро считает, что рядом с ним стоят Дэррил Ситтлер и Бобби Орр в плане всеобщего восхищения и уважения, которого все они добились в своей карьере.

"Когда я приехал сюда в 1995 году, я не знал, чего ждать", - сказал Селянне. "Но я нашел здесь свой дом, здесь счастлива моя семья. Люди, болельщики, команда сделали все для того, чтобы я чувствовал себя как дома. Это лучшее место. Я благодарен за то, что я играл здесь так долго. Это особенное место для меня и моей семьи. Но все хорошее когда-то завершается. Будет грустно, но в целом будет ощущение счастья. Это были невероятные годы. Я получал удовольствие от каждого дня. Каждый день я приезжал сюда с улыбкой на лице. Именно поэтому это так важно для меня. Все люди в команде важны для меня. Это особенное чувство".

Back to top