Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Поражение привело "Монреаль" в чувство

воскресенье, 18.05.2014 / 16:53
Арпон Басу  - штатный автор NHL.com

МОНРЕАЛЬ – Это заклинание повторяют во всех раздевалках НХЛ в течение сезона. Команда может выиграть три матча подряд или проиграть пять. Все стремятся к некоему равновесию и говорят одно и тоже.

Не слишком высоко. Не слишком низко.

"Монреаль" вышел в финал Восточной конференции на волне эйфории после победы в 7-м матче на выезде у своего принципиальнейшего соперника "Бостона".

Судя по всему, эмоции захлестнули хоккеистов.

"Рейнджерс" был более целеустремленным с самого начала игры и был награжден за это победой со счетом 7:2, получив преимущество своего поля.

"Никто не хочет проигрывать, но это поражение опустит на нас землю", - сказал тренер "Монреаля" Мишель Террьен. "Мы должны быть готовы играть, биться в каждом матче, если мы хотим побеждать. Так что надо забыть об этой игре и двигаться дальше. Это был хороший урок".

Команде, которая попала в 4-ку финалистов в борьбе за Кубок Стэнли, хотелось бы избежать такого урока. Во всяком случае не на этой стадии, когда ставки так высоки. Хоккеисты "Монреаля" признают, что они не были готовы играть. Но причины разные.

Много говорилось об эмоциональной составляющей после серии против "Бостона". Но защитник Пи-Кей Суббэн не считает это объяснением того, почему команда так сыграла в первой встрече.

"Я понимаю, что все сейчас об этом будут говорить", - сказал Суббэн. "Мы профессионалы, и видим это по-другому".

Хотя его партнеры все же видят причины именно в этом.

"Здесь другой уровень принципиальности по сравнению с "Бостоном", - говорит центрфорвард Давид Деарне. "Но сейчас все поменялось".

Нападающий Рене Бурк добавляет: "Мы немного расслабились в эмоциональном плане после серии против "Бостона". Мы говорили об этом перед игрой. Но не помогло".

Игрокам задавали вопросы об эмоциональном опустошении на тренировке в пятницу. Они признавали, что такое возможно и говорили, что надо бороться с этим.

"Рейнджерс" также подошел в 1-й игре финала конференции на эмоциональном подъеме. Команда сумела победить в серии, в которой уступала 1-3. В 7-й встрече она обыграла "Питтсбург" в гостях. Но с настроем у хоккеистов "Нью-Йорка" было все в порядке.

Так что, может быть, в этом случае это всего лишь удобное оправдание для "Монреаля" заявлять, что команда не достаточно сильно настроилась на "Рейнджерс".

Бурк, отметившийся 3-мя удалениями, заброшенной шайбой, был более откровенен в оценке действий своей команды и не пытался искать оправданий.

"Нас возили по всей площадке", - сказал Бурк. "Худшая игра в плей-офф. У нас не было шансов. Они нас везде переигрывали, во всех зонах. Мы часто удалялись. И я в том числе. Мы так и не смогли сыграть как надо. Мы не были готовы играть. Но подготовимся к понедельнику".

Никто из хоккеистов "Монреаля" не знает, почему они не смогли оказать сопротивления "Рейнджерс" в 1-м матче. Но сейчас это не важно.

Бурка и Деарне беспокоит игра команды. Суббэна – нет. Это не значит, что он доволен игрой, просто он не делает из этого далекоидущих выводов.

Ему достаточно знать, что "Монреаль" допускал ошибки, которые команда обычно не совершает, зарабатывал удаления, которых обычно не бывает, не был сконцентрирован и достаточно энергичен.

2-й матч будет очень важным. "Монреаль" не хочет отправляться в Нью-Йорк при счете в серии 0-2.

"Мы не показали наш хоккей", - сказал Суббэн. "Мы играем по-другому, мы можем играть намного лучше".

Не слишком высоко. Не слишком низко.

"Монреаль" забрался очень высоко, теперь надо сделать все, чтобы не опуститься слишком низко. Надо отнестись к этому так, как относится их ведущий игрок.

"Такое бывает", - сказал Суббэн. "Такие вещи в плей-офф случаются".

Но команда должна сделать все, чтобы их больше не было.

Back to top