Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Россия еще ни разу не проиграла в Минске

воскресенье, 18.05.2014 / 16:28 NHL.com

Виктор Тихонов забросил 2 шайбы в первом периоде и помог сборной России обыграть команду Латвии 4:1. Матч предварительного этапа группы В чемпионата мира состоялся в субботу на арене "Минск".

Счет в матче открыл нападающий Латвии (3-2, 9 очков) Микс Индрашис на 8 минуте матча. На это Тихонов ответил двумя заброшенными шайбами и еще ассистировал Сергею Широкову. После первого периода россияне вели 3:1. Тихонов, первый выбор "Финикса" на драфте 2008 года, забросил 6 шайб и набрал 12 очков в 4-х матчах подряд.

"Прежде всего это командная игра, и один хоккеист в одиночку ничего сделать не может", - сказал Тихонов в интервью сайту ИИХФ. "Все зависит от партнеров. Главное, что мы выиграли".

Во втором периоде гол забил Сергей Калинин, Сергей Бобровский парировал 14 бросков. Сборная России выиграла все 5 матчей на турнире и набрала 15 очков. В воскресенье к ней должен присоединиться Евгений Малкин. Его "Питтсбург" выбыл из борьбы за Кубок Стэнли в среду, проиграв "Рейнджерс".

"В каком звене он не играл бы, он усилит команду", - сказал Тихонов.

В воскресенье россияне играют против немцев, Латвия – против Белоруссии в понедельник.

Белоруссия 5, Германия 2: Михаил Грабовский ("Вашингтон") забросил 2 шайбы, сделал голевую передачу. Хозяева турнира смогли отыграть 2 шайбы у сборной Германии и выиграть на глазах переполненной арены "Минск".

Грабовский вывел команду вперед на 3-й минуте третьего периода. Потом Джефф Платт сделал счет 4:2 и на 10-й минуте Грабовский оформил дубль. Теперь на его счету 3 заброшенные шайбы и 4 голевые передачи. Сборная Белоруссии (3-2, 9 очков) сейчас делит второе место с латышами в группе В.

"Мы чувствовали ответственность, играя перед своими болельщиками", - завил Грабовский в интервью сайту ИИХФ.

К 12 минуте игры немцы (2-3, 5 очков) вели в счете 2:0. Голы на счету Кая Хоспелта и Александра Барты. В концовке периода Андрей Степанов реализовал большинство, а в начале второго Алексей Угаров сравнял счет.

Германия играет против лидера группы В России в воскресенье. Белорусы встречаются с латышами в понедельник.

Швейцария 6, Казахстан 2: Янник Вебер ("Ванкувер") стал одним из шести игроков сборной Швейцарии, которые забрасывали шайбы, а Роман Йоси отметился двумя голевыми передачами в не самом сложном матче команд группы В на арене "Минск".

Вебер свою шайбу забил во втором периоде, реализовав лишнего. Швейцарцы (2-4, 7 очков) 4 раза пользовались удалениями в составе сборной Казахстана. Голкипер европейской команды Рето Берра ("Колорадо") парировал 23 броска. Сборная теперь отдыхает до вторника, когда она будет играть против Латвии.

Казахстан (0-6, 2 очка) в понедельник играет против Финляндии, но не сможет уйти с последнего места и покинет группу сильнейших.

Франция 5, Норвегия 4 (Б): Стефан Да Коста ("Оттава") забросил победную шайбу в серии послематчевых буллитов и его сборная Франция выиграла у Норвегии, хотя и проигрывала по ходу матча в 2 шайбы. Это был матч группа А, который проходил на арене "Чижовка".

Антуан Руссель ("Даллас") забросил 2 шайбы и заработал очко за голевую передачу в составе французов (3-2. 7 очков). Пьер-Эдуард Беллемар забил гол и сделал две голевые передачи. Также шайба на счету Йорика Трейе.

У норвежцев счет в третьем периоде сравнял Матис Олимб ( у него также 2 голевые передачи), его брат Кен-Андре Олимб трижды помогал своим партнерам забить. Матс Трюгг, Мортен Аск и Даниель Сорвик забили по шайбе. У Норвегии теперь 2 победы и 3 поражения, 7 очков.

Франция в понедельник играет против Дании; Норвегия – против Чехии в воскресенье.

Дания 4, Чехия 3 (Б): Дания проигрывала в две шайбы в третьем периоде, но сумела сравнять счет, а Миккель Бодкер ("Финикс") забросил победную шайбу в серии послематчевых буллитов. Игра группы А проходила на арене "Чижовка".

Йеспер Йенсен сделал счет 2:3, а Патрик Бьоркстранд сравнял цифры на табло за 53 секунды до финальной сирены. В дополнительное время голов не было. Бодкер реализовал свою попытку, а голкипер датчан Симон Нилсен парировал все три штрафных броска в исполнении чехов, в том числе и в исполнении Яромира Ягра ("Девилз"), который бросал последним. Ягр в этой игре забил и отдал по разу.

Датчане (2-3, 5 очков) в понедельник играют против французов, чехи (2-3, 5 очков) – против норвежцев в воскресенье.

Словакия 4, Италия 1: Томаш Татар ("Детройт") забросил шайбу и сделал голевую передачу, чем помог сборной Словакии победить. Словаки перебросали итальянцев со счетом 53-20 в матче группы А на арене "Чижовка".

Татар сделал счет 3:0 во втором периоде, в третьем он ассистировал Михелю Миклику во время розыгрыша большинства. У Италии (1-5, 3 очка) единственную шайбу отправил в сетку Александр Эггер. От более крупного счета сборную спас голкипер Даниэль Беллиссимо, который отбил 49 бросков.

Словакия (2-4, 7 очков) теперь будет играть только во вторник против Дании. Итальянцы встретятся со шведами в понедельник и должны выиграть, чтобы избежать вылета в низший дивизион.

Back to top