Гальченюк уже тренируется, но не готов играть

суббота, 17.05.2014 / 09:21
Арпон Басу  - штатный автор NHL.com

Броссар, Квебек – В пятницу травмированный нападающий "Монреаль Канадиенс" Алекс Гальченюк провел первую "контактную" тренировку, получив накануне разрешение на нее. Но он еще не готов играть.

"Монреаль" проведет 1-ю игру финала плей-офф Восточной конференции против "Нью-Йорк Рейнджерс" в субботу на арене "Bell Center" в Монреале.

Гальченюк катался в звене с запасными Райаном Уайтом и Джорджем Парросом.

"Мне надо еще над кое-чем поработать прежде, чем все будет хорошо", - сказал Гальченюк в пятницу после того, как остался на льду, чтобы поработать дополнительно.

Гальченюк не играет с 9 апреля из-за травмы нижней части тела, которую он получил в матче против "Чикаго". Он подтвердил сообщения, что у него травма колена, но заявил, что все уже зажило.

"Колено меня не беспокоит", - сказал он. "Сейчас надо втянуться в ритм игры, набрать форму".

20-летний Гальченюк занимал 8 место в команде по результативности (31 очко в 65 матчах). В этом сезоне он забил одну шайбу в двух играх против "Рейнджерс".

Тренер "Канадиенс" Мишель Террьен заявил, что он рад видеть, что Гальченюк сделал еще один шаг к полноценным тренировкам. Теперь ему осталось совсем немного, чтобы вернуться в состав.

"Во-первых, он не играл вот уже почти 6 недель", - сказал Террьен. "Нас обрадовала новость, что он может тренироваться с командой. Это еще один шаг. Ему нужно больше практики, чтобы набрать физическую форму, психологически подготовиться к плей-офф. Это хорошие новости. Он получит шанс, потому что он важный игрок нашей команды. Я раз видеть Алекса в составе".

Back to top