Уикс: "Питтсбург" ждет напряженное лето

суббота, 17.05.2014 / 09:08
Кевин Уикс  - Корреспондент NHL.com

После того, как "Питтсбург Пингвинз" растерял преимущество в серии в две игры (3-1) и проиграл 7-й матч второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли "Нью-Йорк Рейнджерс", руководство клуба в пятницу уволило генерального менеджера Рея Шеро. Тренер Дэн Байлсма пока остается на своем посту. Сейчас уже понятно, что предстоящее лето будет очень интересным для нынешнего состава "Пингвинз", который вот уже не первый год в плей-офф не оправдывает ожидания.

Я уже раньше говорил, что со-владельцы Марио Лемье, Рон Буркл и президент Дэйвид Морхаус должны собраться и тщательно разобраться, что происходит с командой, и как она должна развиваться.

"Питтсбург" в этом сезоне добилась серьезного успеха, несмотря на больше количество травм - Сидни Кросби, Евгений Малкин, Крис Летанг, Джордан Стаал. Это ключевые игроки. От команды ждали, что она выиграет Кубок или, по крайней мере, будет за него бороться. Она уже выиграла этот приз однажды, еще раз была в финале, но с тех пор ее игра в плей-офф оставляет желать много лучшего.

Довольно часто поражения "Питтсбурга" в сериях плей-офф оставались непонятными. И продолжают быть такими. Команда рассыпается, Кросби не видно на льду.

Это сбивает с толку. Меня смущает их манера игры. Никто физически не защищает Кросби. Они стараются играть "вертикально", но площадка еще к тому же широкая. Они этим не пользуются. Кто из них действует по принципу "отдал-открылся"? Никто, кроме Малкина и Нила.

Пять лет назад они бы втоптали вас в лед – так много было движения в их игре. Они кружили в чужой зоне так, что у соперника начиналось головокружение. Сейчас такого нет. Временами бывает, но никак не на постоянной основе.

Им нужны кадровые перестановки.

Я понимал, что перемены будут, но не предполагал, что первым пострадает Рей Шеро. Я думал, что это будет Байлсма, основываясь на том, как такие вещи происходят в спорте. В любом случае Байлсма и Шеро – хорошие специалисты. У них еще будут шансы.

После объявления в пятницу, вопросов по поводу команды возникло больше, чем ответов. Останется ли Джейсон Боттерилл генеральным менеджером или помощником? Как Лемье видит себе игру своей команды? Сейчас она не играет в хоккей Марио Лемье. Поэтому, как он хочет, чтобы она играла? И кто поведет ее? У команды будет новый генменеджер, но какой будет новая система и какие нужны игроки для нее?

У нового генменеджера будет много работы. Им нужны игроки, но места под потолком зарплат немного. Мне нравится, как играет Мэтт Нисканен, но он неограниченно свободный агент, и что же с ним делать? Некоторые говорят, что надо поменять Малкина. Но реально ли это? Что вы получите взамен?

Юсси Йокинен очень хороший, разносторонний игрок. Это игрок первых двух звеньев и первой бригады большинства. Он провел замечательный сезон. И сейчас он становится неограниченно свободным агентом. Можно его потерять? Не думаю. Он ценный игрок, замечательно вписывается в команду и ему нравится играть в ней. Таких людей сложно найти.

Не думаю, что все так грустно в "Питтсбурге". У них есть хорошие хоккеисты, талантливая молодежь в том числе. Правда, не уверен, что у команды очень богатый выбор молодых игроков. Это не перестройка. Найдется много команд, которые позавидуют тому, как обстоят дела у "Пингвинз". Они будут завидовать не тому, как прошел плей-офф, а тому, кто играет в команде. Там собраны игроки мирового уровня.

В любом случае, лето в "Питтсбурге" будет интересным.

Back to top