"Пингвинз" уволил Шеро, но оставил Байлсму

пятница, 16.05.2014 / 20:22 NHL.com

В пятницу "Питтсбург Пингвинз" уволил генерального менеджера Рея Шеро. Об этом объявил президент клуба Дэйвид Морхаус на пресс-конференции, которая состоялась на арене "Consol Energy Center".

Морхаус заявил, что исполняющим обязанности генерального менеджера будет Джейсон Боттерил, работавший до этого помощником Шеро. Боттерил будет и кандидатом на то, чтобы занять это место на постоянной основе. Морхаус сказал, что новый генеральный менеджер решит судьбу тренера Дэна Байлсмы и его штаба.

Будущее руководства команды было поставлено под вопрос после того, как "Пингвинз" проиграл 7-й матч второго раунда плей-офф Восточной конференции "Нью-Йорк Рейнджерс", хотя после 4-х игр клуб вел в счете 3-1. "Питтсбург" в пятый раз подряд проигрывает в розыгрыше Кубка Стэнли команде с худшим посевом.

Хоккеисты "Пингвинз" также во второй раз за 4 последних года проигрывают серию, в которой они вели 3-1 и имели преимущество своего льда. В первом раунде плей-офф 2011 года "Питтсбург" проиграл в 7 играх "Тампа-Бэй Лайтнинг".

Шеро заменил Крейга Патрика на посту генерального менеджера в 2006 году. За 8 сезонов в этой должности он привел команду к победе в розыгрыше Кубка Стэнли в 2009 году и вывел ее в финал плей-офф в 2008 году. "Питтсбург" три раза занимал первое место в своем дивизионе и никогда не опускался ниже второго места в дивизионе за все время, что Шеро руководил командой.

Back to top