Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

"Кингз" ставит на опыт в 7-м матче

пятница, 16.05.2014 / 17:45
Кори Масисак  - штатный автор NHL.com

ЛОС-АНЖЕЛЕС – Дэррил Саттер не очень верит в многочисленные выкладки, которые так популярны в это время хоккейного сезона.

Имеет ли значение преимущество своего льда в 7-м матче? Нет. Коли дело дошло до 7-й игры, то это - с его точки зрения, - говорит только о том, что силы команд приблизительно равны и фактор поля не столь значим.

Имеет ли значение результат предыдущей игры? Нет. Он верит в то, что все меняется от смены к смене, но у каждой игры есть свои особенности.

Отличается ли 7-я игра от других решающих матчей? Нет. Саттер считает, что каждый матч в плей-офф носит такой характер.

Тренер "Лос-Анжелес Кингз" верит в то, что он видит в своих игроках в это время. Он считает, что имеет значение опыт, и что у него в команде есть достаточно ветеранов, которые располагают таким багажом.

В ночь на субботу по московскому времени на 7-ю игру серии против "Анахайм Дакс" выйдут 19 игроков "Лос-Анжелеса". 13 из них играли во всех матчах плей-офф в 2012 году и выиграли Кубок. Еще трое сыграли в 12 играх из 18 в прошлогоднем розыгрыше.

Это опытная команда и она будет полагаться на опыт.

"Речь идет об уверенности. Если ты уже чего-то важного добивался вместе с партнерами, то ты уверен в себе и в них, вне зависимости от того, что происходит", - говорит центрфорвард Майк Ричардс. "Это очень важно в плей-офф. Если ты проигрываешь в матче, в серии, но ты уже отыгрывался раньше, и рядом с тобой есть человек, который также знает, что это такое, то очень хорошо, что у вас есть такой опыт и на него можно положиться. Очень приятно, когда ты знаешь, что возможно все развернуть и победить".

Сейчас одна победа отделяет "Лос-Анжелес" от того, чтобы в третий раз подряд выйти в финал Западной конференции. Для Саттера это 9-я серия плей-офф в качестве главного тренера "Кингз". Он проиграл только одну из них – в прошлом году будущему обладателю Кубка "Чикаго", когда в его команде полсостава было травмировано или играло на обезболивающих.

Саттер появился в "Королях" в середине сезона 2011/12 и через несколько месяцев привел их к чемпионству. Тогда это удивило многих, потому что "Лос-Анжелес" попал в розыгрыш Кубка с последнего 8-го места. И, тем не менее, "Кингз" был одной из лучших команд в последней трети регулярного сезона.

Дальше уже ничто никого не удивляло, даже то, что Саттер хочел, чтобы его команду считали аутсайдером серии, исходя из выступления "Дакс" в регулярном сезоне.

"Я не знаю, изменилась ли команда после победы. Это можно узнать только в плей-офф", - говорит Саттер. "Ты узнаешь, кто из игроков может раскрыться в такой ситуации, кого она заводит. Здесь тяжело. И с каждым матчем становится все тяжелее. Именно так и происходит. Так определяется костяк команды. Ты узнаешь игроков. И этот процесс продолжается. В этом году у нас играла молодежь. Все говорили, что мы 3 года назад выиграли Кубок. Да это так, но у нас играет молодежь, они попадают в разные ситуации, в которых становится понятно, чего они стоят. Там видна вся их игра".

У "Кингз" отсутствуют два опытных защитника – Вилли Митчелл и Робин Регир. Команда проводит 7-й матч на выезде против соперника из Калифорнии во второй раз в этом плей-офф. Первым был "Сан-Хосе" в первом раунде. "Кингз" должен будет выиграть решающий матч в 6-й раз подряд.

Команды по качеству мало чем отличаются друг от друга. В регулярном сезоне матчи проходили в очень упорной борьбе. Оба соперника в этой серии забросили по 13 шайб.

Хоккеисты "Лос-Анжелеса" полагают, что их опыт даст им небольшое преимущество.

"Если ты уже побывал на вершине, то у тебя появляется внутренняя наглость. Ты уже знаешь, как победить", - говорит нападающий Джастин Уильямс. "Такое есть далеко не у всех команд".

В "Лос-Анжелесе" есть некий элемент автоматизма. Игроки редко выказывают какие-то эмоции, когда общаются с журналистами. Хоккеисты и тренеры всегда говорят о том, что эмоции надо контролировать, но в случае с "Кингз" это происходит само собой.

Так здесь работают тренеры, так работает руководство. Так здесь сложились отношения, и они определяют лицо команды. Об этом даже не надо часто говорить.

"Мы понимаем друг друга. Это взаимосвязано", - говорит Джаррет Столл об отношениях с Саттером. "Мы знаем, чего он ждет от нас. Он бывает жесток. Бывает наоборот. Но мы знаем, чего он ждет от нас, что мы должны делать. И мы это сами знаем - между собой, между партнерами, между друзьями. И мы верим друг другу. Мы через многое прошли. Мы уже говорили об этом. Такое могут сказать многие команды. Но мы вместе побеждали, играли в ключевых матчах, это дает преимущество. На ребят можно положиться, ты знаешь, что от них можно ждать. Я знаю, что можно ждать от моих партнеров по звену завтра вечером, а они знают, чего можно ждать от меня. И это очень здорово".

Back to top