Сборная России громит очередного соперника на ЧМ

четверг, 15.05.2014 / 00:27
Василий Осипов  - штатный автор NHL.com

В четвертом матче на чемпионате мира в Минске россиянам предстояло встретиться с явным аутсайдером группы B сборной Казахстана. После убедительных побед над сильными командами Финляндии и США все ожидали от Овечкина и Ко разгрома очередного соперника. Однако подопечным Олега Знарка прежде всего предстояло доказать, что даже в матче с не самым сильным оппонентом эта сборная России сыграет в полную силу и без шапкозакидательских настроений.

Но главной новостью перед этим поединком, при всем уважении к сборной Казахстана, стало известие о возможном приезде в стан россиян Евгения Малкина, чьи "Пингвины" накануне вылетели из розыгрыша Кубка Стэнли. Со звездным форвардом ведуться переговоры, особенно в свете недостатка в команде центральных нападающих.

Россияне, которые по ходу турнира уже успели привыкнуть к роли фаворита, сразу же обрушили шквал атак на ворота Алексея Иванова, который заменил в "рамке" подуставшего ветерана Виталия Еремеева, проведшего до этого все матчи своей команды на турнире. Стартовый натиск уже стал своеобразной визитной карточкой команды Знарка.

Однако до поры до времени казахстанцы держали редуты и не давали своим активным соперникам явных возможностей для взятия ворот. Но даже надежная игра поймавшего кураж Иванова не спасла Казахстан за шесть минут до окончания стартовой двадцатиминутки. Россияне реализовали численное преимущество за удаление Спиридонова. В неразберихе у ворот соперника форвард сборной России Сергей Плотников послал шайбу в ворота соперника после "футбольного" паса коньком Виктора Тихонова.

Второй период начался очередным численным большинством россиян, которое реализовал молодой нападающий Егор Яковлев. Капитан Овечкин, ассистировавший партнеру, тут же выудил ее из ворот соперника и отдал партнеру на память, поздравив Егора с дебютным голом за сборную России.

Игроки сборной Казахстана заметно нервничали, вследствие чего частенько отправлялись на скамейку штрафников. Очередное большинство четко реализовал Зарипов. Три из трех попыток - отличный показатель!

Игра стала напоминать улицу с односторонним движением, и лишь расточительность Овечкина и Ко при реализации моментов спасала Казахстан от полного разгрома. Однако еще до конца второго периода Николай Кулемин подкараулил ошибку защитников соперника и элегантным кистевым броском переиграл Иванова.

А едва начался третий период, как главный бомбардир россиян на этом турнире Виктор Тихонов довел счет до совсем уж неприличных 5-0. После этого сборная России сбросила скорости, переведя в матч в плавное русло.

Казахстанцам даже удалось воспользоваться расслабленностью соперников и отквитать две шайбы. Но подопечные Знарка сыграли по бразильскому принципу, отправив на последней минуте матча еще две шайбы в ворота Иванова.

В итоге сборная Россия одержала еще одну уверенную победу, а Виктор Тихонов набрал 4 (1+3) балла, с 9-ю очками выйдя на первое место в списке бомбардиров чемпионата мира. Так держать!

Следующий матч сборная России проведет в субботу с командой Латвии.

Back to top