Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

"Нью-Йорк" смог выключить из игры Кросби

среда, 14.05.2014 / 20:00 NHL.com

ПИТТСБУРГ - Сидни Кросби не выглядел лучшим бомбардиром НХЛ.

Капитан "Питтсбург Пингвинз" не набрал ни одного очка в последних трех матчах серии с "Нью-Йорк Рейнджерс", а его команда, забив лишь по шайбе и проиграв в каждой из этих игр, вылетела из розыгрыша Кубка Стэнли.

Кросби был не единственным хоккеистом "Пингвинз", который не сумел помочь своей команде дожать соерника, ведя в серии 3-1. Но самым заметным.

"Я очень разочарован. Сегодня мы играли очень неплохо", - сказал Кросби. "Мы классно отработали на льду и имели достаточно голевых моментов. Но сами виноваты, что довели дело до седьмого матча, Сегодня наша команда заслуживала победы, однако мы не использовали свои шансы".

Форварды Крис Кунитц и Джеймс Нил, ставшие, соответственно, вторым и третьим снайперами команды в "регулярке", также были малопродуктивны. Но главный тренер Дэн Байлсма заявил, что нельзя сваливать вину за скромную результативность команды на одного игрока.

"Каждый раз в плей-офф начинаются разговоры о том, кто забивает, а кто никак не может поразить ворота соперника", - сказал Байлсма. "Для победы не обязательно, если один игрок забьет один или десять голов. У "Рейнджерс" тоже есть хоккеисты с длинными безголевыми сериями. Но они смогли забить сегодня и выиграли решающий матч. Да, у нас есть игроки, от которых ожидают заброшенных шайб. Но вся команда сделала недостаточно для победы".

"Сегодня мы ожидали шайб от кого угодно. Однако в этом смысле сегодня повезло соперникам".

"Рейнджерс" наглухо закрыли Кросби, плотно встречая его во время приема шайбы и не давая пространства для маневра.

"Я думаю, что соперники просто очень хорошо играли в защите", - сказал Кросби. "Они быстро перекрывали зоны, были очень мобильны у своей синей линии, заставляя нас вбрасывать шайбу в их зону. Но даже в таких ситуациях нужно уметь находить выход из положения, потому что это плей-офф".

Игроки "Коламбус Блю Джекетс" использовали подобную стратегию, но не смогли полностью закрыть Сидни Кросби.

Капитан "Пингвинов" не забил ни одной шайбы в первом раунде плей-офф, но ассистировал партнерам в пяти из шести поединков серии. Во втором раунде его показатели намного ухудшились. Кросби удалось набрать лишь 3 (1+2) очка. В пяти матчах серии он не смог отметиться результативными действиями.

В последних девяти поединках он играл в звене с Евгением Малкиным и Крисом Куницем. Малкин, которого также критиковали за недостаточную продуктивность до хет-трика в шестом матче с "Коламбусом", был одним из лучших в серии с "Рейнджерс".

На его счету 7 (3+4) баллов в противостоянии с "Нью-Йорком". Россиянин признался, что очень нелегко было играть против оборонительных редутов соперника и одного из сильнейших голкиперов мира Хенрика Лундквиста.

"Это хорошая команда", - сказал Малкин. "Они показали отличный хоккей и заслужили победу. У меня и Сида были шансы, но Лундквист был непробиваем".

После пятого подряд проигрыша команде, которая была посеяна намного ниже "Питтсбурга", Кросби выразил разочарование своей неспособностью помочь команде пробиться в финал Восточной конференции.

"Конечно, мне хотелось бы забить больше голов и помочь партнерам", - сказал капитан "Пингвинов". "Но никто не скажет, что я не старался. Да, мне хотелось бы разрывать оборону соперника в каждой серии, но к сожалению, это не всегда удается".

"Проигрывать всегда печально. Но когда ты, знаешь, что не смог помочь команде и оправдать ожидания - это еще более неприятно".

Back to top