Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

"Блэкхокс" находят пути для по беды в серии

среда, 14.05.2014 / 23:25
Шон П. Рорк  - Ведущий редактор NHL.com

СЕНТ-ПОЛ - Нужно что-то особенное для того, чтобы сместить "Чикаго Блэкхокс" с пьедестала.

"Миннесота Уайлд" попытались, но уступили в шести матчах. Их поход за Кубком Стэнли оборвался самым досадным образом после рикошета в середине первого овертайма шестого поединка, в котором они доминировали практически во всех компонентах игры.

Патрик Кейн забросил шайбу, которая, предательски отскочив от заградительного стекла, выскочила прямо на пятачок ворот Ильи Брызгалова. Этот гол принес "Ястребам" победу со счетом 2-1 и путевку в финал Западной конференции.

Пока "Чикаго" размышляет о том, как во второй раз подряд добраться до финала Кубка Стэнли, "Миннесоте" остается гадать, а что было бы, если бы...

"Уайлд" "вернулись" в серию, убедительно выиграв 3-й и 4-й матчи на своем льду и были уверены, что они на правильном пути, даже несмотря на победный гол Джонатана Тэйвза в пятом поединке серии, в котором "Миннесота" уступила с таким же счетом 1-2.

"Миннесота" владела преимуществом на протяжении всего шестого матча, пытаясь сравнять счет в серии. "Дикари" особенно доминировали во втором периоде, в котором они имели несколько отличных шансов для взятия ворот, но не смогли их реализовать. Кори Крофорд, которого многие считали слабым звеном в команде, буквально нафаршированной звездными форвардами, отразил 13 бросков, многие из которых были сверхопасными, тем самым сохранив на табло счет 1-1.

"Блэкхокс" выдержали атакующий напор хозяев, а затем забили победный гол за счет рикошета от заградительного стекла. Удача зачастую сопутствует сильнейшим.

"Я не ожидал, что так все выйдет", сказал главный тренер "Уайлд" Майк Йео спустя 30 минут после того, как сезон для его команды закончился. "Это был матч, который мы должны были выигрывать. Поздрвляю "Чикаго", у них отличная команда. Они вполне могут стать командой-династией и при этом еще не до конца раскрыли свой потенциал".

"Но я был уверен, что сегодня мы победим".

Это то, что отличает "Ястребов". Когда соперник уже практически уверен в своей победе, обычно все заканчивается недоуменными рукопожатиями в конце проигранной серии и очередным триумфом "Чикаго".

"Всегда найдутся люди, которые будут ставить под сомнение уровень твоей команды. Но в раздевалке у нас царит абсолютная уверенность в собственных силах, и никто не обращает внимание на досужие разговоры", - сказал Тэйвз. "Мы ни на минуту не теряем веры в себя и в то, на что мы способны как команда".

В пример этого капитан "Ястребов" упомянул прошлогоднюю серию с "Детройт Ред Уингз", которую его команда выиграла, уступая со счетом 1-3. После этого был невероятный "камбэк" в шестой встрече с "Бостон Брюинз", когда "Блэкхокс" забили дважды за 17 секунд и утащили Кубок Стэнли из-под носа ликовавшей арены соперника.

Теперь они могут добавить в этот список усмирение "Дикарей".

"Когда шайба залетела в ворота соперника, моей радости не было предела", - сказал о победном голе своей команды вратарь "Блэкхокс" Крофорд. "Закончить эту серию на площадке соперника стало облегчением. "Уайлд" - по-настоящему сильная команда. Но нам помогли опыт в подобных ситуациях и уверенность в собственных силах".

Уверенность эта исходить из того, что в составе "Ястребов" немало игроков, способных решить итог матча в свою пользу. На счету Кейна 4 победных гола в овертаймах плей-офф. Столько же на счету таких легенд, как Уэйн Гретцки и Яромир Ягр. Джонатан Тэйвз и Мариан Хосса способны зажечь свет на табло в любой момент. Это относится и ко многим другим хоккеистам "Чикаго".

В этом и есть вся суть "Блэкхокс". "Ястребы" знают, что они лучшие, а тот, кто хочет, пусть попробует это опровергнуть.

Back to top