"Рейнджерс" обыграл "Питтсбург" в 7-м матче

среда, 14.05.2014 / 09:09
Адам Кимелман  - И. о. главного редактора NHL.com

ПИТТСБУРГ – Брэд Ричардс вывел свою команду вперед в 7:56 во втором периоде и "Нью-Йорк Рейнджерс" обыграл "Питтсбург Пингвинз" со счетом 2:1 во седьмом матче серии второго раунда плей-офф Восточной конференции в Питтсбурге.

Ричардс не проиграл пока ни одного из 7 седьмых матчей, в которых он принимал участие. В них он забросил 2 шайбы и сделал 3 передачи.

Брайан Бойл забил в первом периоде в составе "Рейнджерс". Команда выходит в финал Восточной конференции во второй раз за последние 3 года. "Нью-Йорк" будет там играть с победителем пары "Бостон" - "Монреаль". Эти команды проведут свой 7-й матч серии в ночь на четверг по московскому времени. "Рейнджерс" в последний раз выходил в финал Кубка Стэнли в 1994 году.

Голкипер Хенрик Лундквист парировал 35 бросков. Он одерживает пятую победу подряд в 7-х матчах, устанавливая рекорд НХЛ. Вратарь выиграл 10 матчей из последних 12, в которых его команде либо грозило выбывание, либо она могла выбить из плей-офф соперника.

"Рейнджерс" впервые выигрывает серию, уступая по ходу 1-3. В последний и единственный раз до этого "Рейнджерс" удалось добиться 7-го матча в плей-офф при таком счете в серии в 1939 году в полуфинале против "Бостона".

Во второй раз в своей истории "Нью-Йорк" одерживает победу в 7-м матче на выезде. В первый раз такое было ровно год назад. Тогда команда обыграла "Вашингтон" со счетом 5:0 в первом раунде плей-офф.

В составе "Питтсбурга" отличился Юсси Йокинен. Марк-Андре Флери отразил 18 бросков. "Питтсбург" во второй раз за последние 4 года проигрывает серию, в которой команда вела со счетом 3-1. В 2011 году это случилось в противостоянии с "Тампой". Пятый раз подряд "Пингвинов" из плей-офф выбивает команда, занявшее место ниже нее в турнирной таблице регулярного чемпионата.

Капитан "Питтсбурга" Сидни Кросби, который стал лучшим бомбардиром регулярного сезона, в плей-офф смог отметится только одной заброшенной шайбой и двумя передачами. В последних трех матчах плей-офф на его счету нет ни одного очка.

Счет в матче был ничейный во втором периоде, когда у "Рейнджерс" появилась возможность поиграть в большинстве – за подножку был удален защитник "Пингвинз" Мэтт Нисканен в 6:45. Шайба находилась вблизи ворот "Питтсбурга", но Брайан Гиббонс промахнулся. Крис Крайдер вернул шайбу в зону и она оказалась у защитника Райана МакДона. Он сделал передачу на Дерека Степана, а он в свою очередь пытался отправить шайбу на пятачок на Мартена Сан-Луи. Но она попала кому-то в клюшку и ушла за линию ворот. Тем не менее Сан-Луи сумел ее достать и отпасовал на Ричардса, который забросил свой четвертый гол в этом плей-офф в 7:56.

"Питтсбург" сравнял счет в 4:15 во втором периоде. Йокинен забросил свою 7-ю шайбу. Джеймс Нил и Евгений Малкин доставили шайбу в зону соперника, Малкин отдал ее на Олли Маатта и защитник бросил от синей линии. Лундквист отбил бросок щитками. Но она оказалась у Йокинена и он отправил ее верхом в сетку.

В третьей игре подряд "Питтсбург" не может забросить больше одной шайбы.

У "Питтсбурга" были шансы забить во втором периоде: Крис Куниц пытался с неудобной руки переиграть Лундкиста за 6 минут до конца двадцатиминутки, а за 2 минуты до сирены Лундквист помешал Нилу отправить шайбу в уже казалось бы пустые ворота.

В третьем периоде у "Питтсбурга" также были моменты, большинство которых создавал Малкин. Он совершил 3 броска и все время был рядом с шайбой.

Первый гол "Рейнджерс" забил после симпатичного розыгрыша шайбы четвертым звеном в первом периоде, усилиями Брайана Бойла.

Back to top