Сборная России продолжает победную поступь

вторник, 13.05.2014 / 00:44
Василий Осипов  - штатный автор NHL.com

Третий матч турнира против сборной США носил для подопечныз Олега Знарка не только непосредственно турнирный характер на этом чемпионате мира. Семь представителей этой команды во главе с капитаном Александром Овечкиным жаждали реванша за досадное поражение от американцев на Олимпиаде в Сочи.

Тренерский штаб россиян дал отдохнуть проведшему два первых поединка Сергею Бобровскому, которого не было даже в заявке. Место в "рамке" немного неожиданно занял 19-летний новичок "Тампы" Андрей Василевский, а его дублером стал открытие прошлого сезона голкипер "Каролины Харрикейнз" Антон Худобин.

Россия, получившая солидную поддержку своих друзей-соседей белорусов, сразу завладела преимуществом и прижала соперников к воротам. Вратарю американцев Тиму Томасу пришлось трудиться в поте лица.

Гол, что называется, назревал и состоялся, когда у соперников россиян удалился защитник Джейкоб Труба. Мощнейший щелчок Евгения Медведева от синей линии, и "рабочая лошадка" "Торонто Мэйпл Лифс" Николай Кулемин оказался тут как тут на добивании.

После этого игроки сборной США активизировались, и уже Василевскому пришлось демонстрировать свое мастерство.

За минуту до окончания первой двадцатиминутки Овечкин ракетой умчался от троих оппонентов, и защитнику "Детройт Ред Уингз" ничего не оставалось, кроме как зацепить выходящего один на один соперника клюшкой. Ови безупречно реализовал буллит, с неудобной руки бросив над щитком Томаса.

Едва начался второй период, как капитан сборной России вновь оказался в центре внимания. Оказавшись в своем любимом левом круге вбрасывания, Александр всем своим видом показал, что будет бросать, но вместо этого выдал идеальный пас открывшемуся перед воротами Виктору Тихонову, и форвард СКА не промахнулся.

Однако американцы уже спустя минуту сократили разрыв в счете благодаря усилиям своего капитана Джастина Абделькадера.

Но россиян в этот вечер было не остагновить. Отбившись в меньшинстве в середине периода, подопечные Знарка вновь увеличили преимущество в счете. Одноклубник Овечкина Евгений Кузнецов ловко распорядился отскочившей после прохода Евгения Дадонова шайбой.

А после изящного паса Тихонова на Сергея Плотникова и точного броска в "домик" Томасу, главный тренер американцев Питер Лавиолетт принял решение заменить ветерана на молодого Дэвида Леджио.

Однако игра команды США к тому моменту полностью развалилась. В самом конце второго периода на ворота бедняги Леджио выкатилось сразу трое (!) россиян, и во второй раз в матче успехов завершилась комбинация Овечкин-Тихонов. Капитан россиян был на редкость неэгоистичен и постоянно искал партнеров вместо обычных "ракет" в сторону ворот соперника.

Третий период запомнился лишь парой стычек и прекрасных сэйвов уверенно сыгравшего юниора Василевского.

Новая сборная России под руководством Олега Знарка продолжает впечатлять.

Back to top