Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

"Миннесота" находится в знакомой ситуации

понедельник, 12.05.2014 / 23:09
Шон П. Рорк  - Ведущий редактор NHL.com

ЧИКАГО - На данный момент у "Миннесоты Уайлд" нет моральных побед.

После проигрыша в воскресенье в пятом матче серии с "Чикаго Блэкхокс" со счетом 1-2, "Дикари" попали в знакомую ситуацию, оказавшись прижатыми к стенке.

Шестой матч состоится в ночь со вторника на среду по московскому времени. "Уайлд" проигрывает в серии со счетом 2-3 и еще одно поражение будет означать окончание сезона для подопечных Майка Йео.

Они были в той же позиции в первом раунде плей-офф в противостоянии с "Колорадо Эвеланш". "Дикари" уступали в той серии со счетом 2-3, затем выиграли шестой матч дома и одержали первую гостевую победу в той серии в овертайме решающего седьмого поединка.

В воскресенье после проигранного матча хоккеисты "Миннесоты" не желали прибегать к сравнениям.

"Общего здесь только то, что обе ситуации крайне неприятны", - сказал Йео. "Мы очень раздосадованны этим проигрышем, который, естественно, не приносит положительных эмоций. Но мы по прежнему верим в свои силы и постараемся как следует подготовиться к следующему поединку".

В первый раз в серии "Уайлд" - "Блэкхокс" команда, открывшая счет, не смогла выиграть матч. Эрик Наула вывел гостей вперед, но "Уайлд" не смогли удержать преимущество, пропустив шайбу в меньшинстве от Брайана Биелла и победный гол от капитана "Ястребов" Джонатана Тэйвза.

"Поражение всегда переживаешь тяжело", - признался форвард "Миннесоты" Зак Паризе. "Мы начали так, как и хотели. Вышли вперед и провели хороший первый период. Но "Чикаго" - команда с отличным подбором игроков, и они использовали свои шансы".

Теперь "Миннесоте" нужно побеждать дома, чтобы сравнять счет в серии.

"Мы не ожидали, что серия с "Чикаго" закончится быстро, - сказал Паризе.

Но игроки "Уайлд" понимают, что "Блэкхокс" - куда более крепкий орешек, чем "Колорадо". "Лавины" были молодой командой, пробившейся в плей-офф впервые за долгое время. "Ястребы" - действующие обладатели Кубка Стэнли, в составе которых едва ли не каждый второй игрок - суперзвезда и участник Олимпиады в Сочи.

"Это будет очень нелегко сделать", - сказал Нино Нидеррайтер. "У нас был хороший шанс одержать сегодня победу на выезде, но мы не смогли им воспользоваться. Теперь надо забыть этот матч и двигаться дальше".

"Дикари" вернутся домой и постараются подготовиться к очередному последнему бою, третьему в этом плей-офф. И победа во вторник позволит им повторить путь, который хоккеисты "Миннесоты" прошли в первом раунде.

Это все, на что они могут надеяться.

"Все, что для меня важно на данный момент - это следующий матч", - сказал Йео. "Нам нужно поверить в себя и в то, на что мы способны на льду. Все, что произошло в предыдущих пяти встречах уже не имеет значения".

Back to top