Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Смерть матери подстегнула Мартена Сан-Луи

понедельник, 12.05.2014 / 20:19
Тэл Пинчевски  - штатный автор NHL.com

НЬЮ-ЙОРК - Мартен Сан-Луи открыл счет в первом периоде шестого матча серии "Нью-Йорк Рейнджерс" - "Питтсбург Пингвинз", когда шайба рикошетом от его правой ноги проскользнула в сетку ворот Марка-Андрэ Флери.

Этот сценарий нельзя было написать лучше.

Сан-Луи забросил шайбу в День Матери, 3 дня после того, как его мать Франс скоропостижно скончалась. На матче в "Мэдисон-сквер-гарден" присутсвовали отец хоккеиста Норман и сестра Изабелль, которые вживую увидели, как страстно отпраздновал свой гол Мартен.

Это был особенный момент для особенного хоккеиста.

"Вся команда, персонал, партнеры оказали мне огромную поддержку и бились за меня", - сказал Сан-Луи. "Я думаю, парни за меня очень рады. С первых минут мы играли на большом эмоциональном подьеме".

Благодаря голу Сан-Луи и заряду эмоций, который он придал, "Рейнджерс" победили в шестом матче со счетом 3-1. Решающая игра состоится в Питтсбурге в ночь со вторника на среду по московскому времени.

Сан-Луи был назван первой звездой матча. Он выкатился на лед и поднял клюшку, приветствуя трибуны, аплодировавшие ему стоя.

Сразу несколько хоккеистов "Нью-Йорка" внесли вклад в поединок, в котором хозяев устраивала только победа. Но этот вечер принадлежал Сан-Луи, который, узнав о смерти матери, в четверг улетел к своей семье в Монреаль, но вернулся в расположение своей команды перед пятым матчем с "Пингвинз". Играя с тяжелым сердцем, миниатюрный хоккеист не набрал очков в пятницу, но "Рейнджерс" выиграли гостевой поединок и продолжили борьбу в серии.

Когда Мартен открыл счет в шестом матче, трибуны выдали ему оду из самых громких оваций в сезоне.

"Это был один из самых запоминающихся моментов в моей карьере", - сказал нападающий Дерек Степан, ассистировавший голу Сан-Луи. "Эмоции после этого гола незабываемы".

Вся команда заразилась энергией, с которой играл Сан-Луи. Это было особенно важно в игре, поражение в которой означало окончание сезона для "Рейнджерс".

"Мне сложно описать атмосферу на нашей скамейке после того, как Марти открыл счет", - сказал партнер Сан-Луи Дерик Брассар. "Мы все знаем, насколько важно для него было забить этот гол, поэтому все ребята очень рады за Марти".

"Представляю, как ему было приятно чувствовать такую поддержку. Это был незабывемый вечер для Сан-Луи", - отметил защитник Марк Стаал. "Когда он вошел в раздевалку перед пятой игрой в Питтсбурге, это придало всем особое вдохновение. И сегодня, когда он забил гол, вся арена принялась скандировать его имя. Лучше и придумать нельзя".

Всегда собранный на льду и вне его, Сан-Луи по-прежнему заметно скорбил после шестого матча. Но забить гол в таком важном поединке на глазах своего отца и сестры - достойная дань покойной матери. И он точно знает, что сделает с шайбой, которую он забрал себе после гола.

"Я отдам ее отцу. Это шайба приобрела особое значение для всех, кто поддержал меня и мою семью в этот нелегкий период", - сказал Сан-Луи.

После матча, в котором "Рейнджерс" сравняли счет в серии, Мартен поблагодарил своих близких.

"Я нашел их взглядом на трибуне после окончания матча", - сказал нападающий. "Без них я не был бы тем, кем я стал. Я очень рад, что в эту трудную минуту они были со мной рядом".

Back to top