Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Превью шестого матча "Бостон"-"Монреаль"

понедельник, 12.05.2014 / 07:57
Мэтт Калмэн  - корреспондент NHL.com

"БОСТОН БРЮИНЗ" - "МОНРЕАЛЬ КАНАДИЕНС"

("Бостон" выигрывает в серии 3-2)

Интрига: "Бостон" может во второй раз подряд оказаться в финале Восточной конференции, если победит в Монреале. "Брюинз" стал первой командой во втором раунде Восточной конференции, которая смогла одержать две победы к ряду, обыграв "Монреаль" в пятом матче с субботу со счетом 4:2.

Пока же "Бостон" особых планов на будущее не строит.

"Как и при поражении, хочется поскорее это забыть и сконцентрироваться на следующем матче. 4-я победа в серии всегда самая тяжелая", - говорит нападающий "Бостона" Милан Лучич. "Мы уже были в подобной ситуации, выигрывали у "Монреаля" 3-2 три года назад, но провели не самую лучшую игру и проиграли 4-й матч. Так что мы понимаем, как нам будет тяжело на арене "Bell Center", когда стадион будет против нас и соперник будет очень стараться".

За прошедшие 4 сезона "Бостон" три раза имел шанс выиграть серию в 6-й встрече на выезде, но проигрывал.

"Монреаль" в первом раунде обыграл "Тампу" за 4-е матча. В этой серии команда выиграла 1-й и 3-й поединок. "Канадиенс" редко уступал по ходу матча, не говоря уже о серии до 5-й игры.

Обзор команд:

"Бостон": В 5-й игре в первом периоде команда вышла вперед и уже не позволила сопернику себя догнать. Еще один уверенный старт может стать ключом к победе в 6-й игре и во всей серии. Игра в догонялки может стать рискованным предприятием.

"Отыгрываться тяжело. Ты оказываешься под огромным давлением, пытаясь забить гол, и, если у тебя это не получается, то психологически это весьма сложно", - говорит нападающий Райлли Смит. "Физически мало что меняется, потому что ты точно также пытаешься выбросить шайбу, как и забить ее".

"Монреаль": Игроки "Монреаля" были огорчены тем, как они отреагировали на то, что счет в серии сравнялся и команда лишилась шанса завершить этот раунд у себя дома. Но они уверены, что это не повторится в 6-м матче, когда на кону стоит их сезон.

"Загоните любое животное в угол и оно будет отчаянно биться", - говорит Кэри Прайс. "Мы будем также отчаянно играть в следующем матче, и нам это нравится".

На ходу: Нападающие "Бостона" Карл Содерберг, Луи Эрикссон и Мэтт Фрэйзер в 5-м матче набрали 6 очков на троих. На счету Содерберга 1 гол и 4 передачи в этой серии. Голкипер Туукка Раск в последних двух матчах пропустил 2 шайбы… Защитник "Монреаля" Пи-Кей Суббэн забил гол в 5-м матче и теперь на его счету 12 баллов в последних 8 играх, в том числе 6 очков в этой серии.

Травмы: Нападающий "Бостона" Крис Келли (спина), защитники Деннис Зайденберг (связки колена) и Адам МакКуэйд (лодыжка) по-прежнему не играют… Нападающий "Монреаля" Алекс Гальченюк (травма нижней части тела) до сих пор травмирован.

Back to top