"Дакс" хочет впервые в серии выиграть дома

понедельник, 12.05.2014 / 07:20
Кори Масисак  - штатный автор NHL.com

"ЛОС-АНЖЕЛЕС КИНГЗ" - "АНАХАЙМ ДАКС"

(счет в серии 2-2)

Интрига: Сейчас эта серия ведется до двух побед. Пока ни одна из команд не смогла выиграть на своем льду. "Анахайм" не смог ничего предпринять в нападении в первых двух матчах, потом уже "Лос-Анжелес" стал искать решение проблем в атаке, забив только две шайбы в двух играх и позволив молодому голкиперу отыграть "на ноль" в своем дебютном матче в розыгрыше Кубка Стэнли.

Обзор команд:

"Кингз": "Лос-Анжелес" в 11 играх этого плей-офф уже играл против 5 голкиперов, но только Джон Гибсон был для "Кингз" незнакомым персонажем. "Лос-Анжелес" контролировал шайбу, чаще бросал, но игроки "Кингз" не могут быть удовлетворены тем, как они нагрузили 20-летнего новичка в его первой игре в розыгрыше Кубка Стэнли.

"Мы должны лучше стараться", - сказал защитник Дрю Даути. "Мы часто просто бросали по его воротам, мы не шли на него, перед ним не было помех. Он хорошо сыграл, но и мы должны лучше делать свою работу".

"Дакс": Перед "Анахаймом" больше не стоит вопрос, кто будет играть в воротах. По крайней мере в 5-м матче. В остальном есть некоторые вопросы по составу. Тренер Брюс Бодро заявил, что нападающий Мэтт Белески, который пропустил 4-й матч, не сможет сыграть и в пятом из-за травмы нижней части тела. Выбыл также и голкипер Фредерик Андерсен.

Центрфорвард Мэтью Перро тренировался в воскресенье и вероятно сможет попасть в заявку. Он также не играл в 4-м матче из-за проблем с нижней частью тела. Бодро сказал, что решение по нему будет принято перед игрой.

В последних двух матчах "Анахайм" заявлял по три новых игрока и выиграл обе эти встречи.

"В раздевалке почему-то было очень спокойно", - сказал защитник Кэм Фаулер. "Мы были уверены, что сможем отыграться. Мы стремились к этому. Мы знали, что многие люди рассчитывают на нас. Мы хотели доказать, что мы так просто не сдадимся. Это придает нам уверенности в дальнейшем".

На ходу: Центрфорвард "Лос-Анжелеса" Анже Копитар остается лучшим бомбардиром плей-офф, набрав 15 очков, несмотря на то, что впервые в этом розыгрыше не заработал ни одного балла в 4-м матче. Гибсон парировал 111 бросков из 115 в 4-х матчах, что он провел в НХЛ, в том числе 28 из 28 в своей дебютной игре в плей-офф в субботу. Это 96,5% отраженных бросков.

Травмы: Защитник "Лос-Анжелеса" Робин Регир (характер травмы не раскрывается) и Вилли Митчелл (характер травмы не раскрывается) не будут играть… У "Анахайма" матч пропустят Стефан Робида (нога), а также Андерсен и Белески.

Back to top