Голевая засуха не может не нервировать Рика Нэша

воскресенье, 11.05.2014 / 21:49
Дэн Розен  - NHL.com, старший автор

НЬЮ-ЙОРК - Не то, чтобы форвард "Нью-Йорк Рейнджерс" Рик Нэш хочет забить гол рикошетом от своей ноги или руки, но он наверняка не отказался бы от этого.

Голевая засуха Нэша длится уже 13 матчей, 12 из которых приходятся на розыгрыш Кубка Стэнли. В 18 матчах он поразил ворота соперника лишь однажды.

Его голы очень необходимы "Рейнджерс", которые уступают "Питтсбург Пингвинз" со счетом 2-3 в серии до 4-х побед.

"Когда ты так долго не забиваешь, в конце концов залетает что-то, что по идее не должно было залететь", - говорит Нэш. "Обычно "мусорный" гол прерывает засуху".

Нэш не припомнит столь долгого безголевого отрезка в своей карьере. И действительно, эта засуха - самая долгая. До этого у него было три безголевых отрезка длиной в 11 матчей.

Нэш забил 336 голов в 783 матчах, но всего лишь два в 28 поединках плей-офф. В прошлом сезоне он отличился лишь раз в розыгрыше Кубка Стэнли.

"Голевые моменты у меня есть в каждом матче", - продолжает Нэш. "Как правило у меня есть как минимум два стопроцентных шанса за игру. Эта засуха нервирует. Нам нужны голы здесь и сейчас, поэтому у меня нет времени сидеть и ждать, пока голы придут сами".

Нэш покачал головой, вспоминая о своих шансах в пятом матче серии с "Пингвинами". Самая верный из которых случился, когда перед Нэшем открылись пустые ворота, но он не смог их поразить.

Нэш заметил, что это олицетворение той ситуации, когда снайпер теряет голевой нюх и не может забиить гол даже в ситуации, когда шайбе уже попросту некуда деваться.

Но звездный нападающий "Рейнджерс" остается оптимистом, помогая своей команде другими способами, например при игре в меньшинстве, где его команда пропустила лишь однажды в 15-и случаях в серии с "Питтсбургом". На счету Нэша 5 голевых передач в плей-офф и имеет положительный показатель полезности (плюс 1). Он также лидирует по броскам в створ (49).

"Ни для кого не секрет, что голевая засуха не может не напрягать", - вздохнул Нэш.

Back to top