Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

"Питтсбург" не собирается сбавлять обороты

пятница, 09.05.2014 / 08:30
Вес Кросби  - Корреспондент NHL.com

ПИТТСБУРГ -- "Питтсбург Пингвинз" сейчас ведет в серии до 4-х побед второго раунда плей-офф Восточной конференции против "Нью-Йорк Рейнджерс" со счетом 3-1. Но тренер команды Дэн Байлсма утверждает, что команда не удовлетворена.

Первый матч "Питтсбург" проиграл в овертайме 2:3, но затем выиграл три встречи подряд с общим счетом 9:2. Дважды "Пингвины" не позволили "Рейнджерс" забросить ни одной шайбы, безупречно сыграли в меньшинстве. "Нью-Йорк" не может реализовать ни одного большинства из последних 36 попыток.

Несмотря на то, что команда контролирует серию, Байлсма говорит, что он будет доволен только, когда команда одержит решающую победу, что может случиться уже в следующем, 5-м матче в Питтсбурге в ночь на субботу.

"У нас был такой настрой перед последней игрой", - сказал тренер. ""Рейнджерс" провел очень хороший 3-й матч, но у нас появилось второе дыхание. Вчера счет в серии мог стать 2-2 или 3-1 и мы не хотели ждать, как сложится эта игра, хотели уложиться в пять матчей. Сейчас ситуация такая же. Мы не хотим, чтобы они смогли поднять голову. Мы не хотим давать им ни шанса и такая возможность у нас есть, так как мы играем дома перед своими болельщиками и мы должны выиграть в 4-й раз".

"Питтсбург" сейчас демонстрирует свой лучший хоккей. В команде почти нет травмированных. Байлсма считает, что команда начала играть так как нужно в концовке первого раунда против "Коламбуса".

"Вы говорите о нашей игре, о хоккее "Пингвинз". Не думаю, что показывали его в течение всего сезона", - сказал Байлсма. "У нас были травмы, игроки выбывали. Не думаю, что по ходу сезона можно было говорить о том, что мы играем как надо. Свою игру мы нащупали в первом раунде, в 5-м и 6-м матче. В этом раунде мы часто играем в наш хоккей".

Байлсма не готов списывать "Рейнджерс" со счетов. "Нью-Йорк" занял второе место вслед за "Питтсбургом" в дивизионе "Метрополитан".

Голкипер Хенрик Лундквист был проблемой для "Питтсбурга" в первых трех матчах, но в среду пропустил 3 шайбы с 21 броска. Его действия, а также потенциал нападающих Мартена Сан-Луи и Рика Нэша - если они его раскроют, - могут сделать 4-ю победу "Пингвинз" самой сложной в серии.

"Совсем недавно мы проиграли в овертайме в 1-м матче и уступали в серии", - говорит Байлсма. "Ты теряешь преимущество своей площадки и на вторую игру выходишь с чувством отчаяния, с ощущением, что ты должен обязательно выиграть. Календарь очень плотный и напряженный. Мы 2-ю и 3-ю игры провели за два дня. Потом была 4-я. Пока у нас только 3 победы. Они нам ничего не дают".

Back to top