Рика Нэша освистали во время 4-го матча

пятница, 09.05.2014 / 07:55
Тэл Пинчевски  - штатный автор NHL.com

НЬЮ-ЙОРК – Этот плей-офф разочаровывает нападающего "Нью-Йорк Рейнджерс" Рика Нэша. Игра в среду могла стать нижней точкой в этом графике.

"Нью-Йорк" проиграл 2:4 "Питтсбург Пингвинз" в 4-м матче второго раунда плей-офф Восточной конференции. Нэш пытался создавать моменты, но в третьем периоде болельщики в "Мэдисон Сквер Гардене" не стали скрывать своего разочарования его игрой и громко шумели, как только шайба оказывалась у этого игрока.

Когда прозвучала финальная сирена, "Рейнджерс" оказался на гране вылета из плей-офф. Счет в серии стал 1-3. На счету Нэша нет заброшенных шайб и нет набранных очков в 8 играх подряд. Команды сейчас переезжают в Питтсбург, где в ночь на субботу состоится 5-я игра. "Нью-Йорк" во второй раз за последние 9 дней будет играть без права на ошибку.

Лучший снайпер команды в регулярном сезоне (26 шайб) и один из самых высокооплачиваемых игроков "Рейнджерс", принимает критику в свой адрес.

"Конечно тяжело, но я понимаю откуда это идет. Я так играю", - сказал Нэш. "Не важно, что ты делал в течение года. Важно то, что ты делаешь в плей-офф. Только это имеет значение. Конечно, игра у меня не идет".

Нэш провел 27 матчей в плей-офф в своей карьере, в которых забросил 2 шайбы. Об этом, безусловно, помнили болельщики, которые начинали недовольно шуметь, когда шайба оказывалась у нападающего в третьем периоде. Тренеры и партнеры поспешили защитить Нэша и при этом особенно не стеснялись в выражениях.

"Расстраивает ли это меня? Да. Это расстраивает всех в команде. Мы не занимаем 15-е место в лиге, мы не проиграли апрель. Мы во втором раунде плей-офф", - говорит Брэд Ричардс. "Дело не в одном человеке. Дело в команде. Мы плохо играли как команда сегодня и очень неприятно, что досталось за это только одному-двум парням, хотя мы все виноваты в этом".

В оправдание Нэша надо заметить, что он занимает первое место среди всех игроков в этом плей-офф по количеству бросков по воротам (45). Но факт остается фактом – один из самых забивных хоккеистов НХЛ провел 11 игр в этом розыгрыше Кубка Стэнли и не забросил ни одной шайбы. Но эта статистика не показательна в отношении вклада Нэша в игру, считает тренер "Рейнджерс" Алан Виньо.

"Рик очень старается. Он хорошо смотрится. Понятно, что он ощущает давление. Должен вам сказать, что он бьется изо всех сил", - заявил Виньо. "Болельщики в праве думать, что угодно. Я бы, правда, хотел ощущать их поддержку. Может быть это не заметно, но мы стараемся показать наш лучший хоккей. Мы делаем все возможное".

Эта игра была одной из самых тяжелый для Нэша. И в тоже время игрок признает, что команда должна прибавить, чтобы добиться 6-го матча.

"Это настоящая битва", - говорит Нэш. "Особенно, когда играешь так, как сегодня. Это сплошное разочарование".

Back to top