Шоу пропустит 4-й матч плей-офф из-за травмы

пятница, 09.05.2014 / 07:25
Брайан Хеджер  - Корреспондент NHL.com

ЧИКАГО – Нападающий "Чикаго Блэкхокс" Эндрю Шоу пропустит третий матч подряд и, возможно, больше вообще не сыграет во втором раунде плей-офф Западной конференции против "Миннесота Уайлд".

"Чикаго" на данный момент ведет в серии до 4-х побед со счетом 2-1. Следующий поединок состоится в ночь на субботу в Миннесоте.

Шоу получил травму нижней части тела в первой игре серии против "Уайлд" в столкновении с защитником Клейтоном Стоунером.

"Чикаго" первоначально надеялся, что Шоу сможет выйти на 3-й матч, который состоялся во вторник в Миннесоте (завершился победой "Уайлд" 4:1), но он даже не поехал на выезд. Команда вернулась в Чикаго после матча и появились надежды, что он сможет поехать на 4-ю игру. Но в четверг Шоу не было на тренировке команды и тренер Джоэл Кенневилл заявил, что Шоу не полетит в Миннесоту и на этот раз.

"Все мы разные. Я считаю, что он настоящий спортсмен и сделал бы все в его силах, чтобы играть", - сказал Кенневил. "Нам пришлось немного его сдерживать в этом плане".

Когда тренера спросили, насколько реально появление Шоу в этой серии вообще, Кенневилл ответил: "Посмотрим".

На счету Шоу в 7 матчах этого плей-офф 2 заброшенные шайбы и 4 набранных очка. В регулярном сезоне он забил 20 голов. Он очень энергичный, взрывной игрок, который отлично вписывается в третье звено, главное сдерживающее звено команды Кенневилля. Он также отлично играет перед воротами, несмотря на свои небольшие габариты, особенно в большинстве.

Его заменил 25-летний нападающий Бен Смит.

Если судить по последней тренировке, то Смит в следующей игре будет действовать на правом фланге первого звена вместе с левым крайним Брайаном Бикеллом и центральным Джонатаном Тэйвзом, заменив Мариана Хоссу.

"Нам нужно больше движения, больше бросков, больше людей перед воротами, чтобы мы могли создавать больше опасных моментов", - сказал Смит. "Во вторник у нас это не очень хорошо получалось. Все должны идти на ворота, играть на добивании, стремиться к шайбе. Мы должны чаще бросать по воротам в пятницу".

Back to top