"Торонто" продлил контракт с Карлайлом

"Торонто" продлил контракт с Карлайлом

пятница, 09.05.2014 / 07:00 NHL.com

Рэнди Карлайл будет и в следующем чемпионате тренировать "Торонто Мэйпл Лифс". Клуб продлил с ним контракт до окончания сезона 2016/17.

Генеральный менеджер Дэйвид Нонис также объявил, что помощники главного тренера Дэйв Фэрриш, Скотт Гордон и Грег Кронин в следующем сезоне не будут работать в команде.

Будущее Карлайла в команде оказалось под вопросом послед провала в концовке сезона и последующим назначением Брендана Шэнахэна новым президентом клуба.

"Было очень важно после разочаровавшей всех нас концовки сезона и назначении Брендана президентом провести тщательный анализ нашей команды по мере того, как мы работаем над созданием здесь победного духа и закладываем победные традиции", - сказал Нонис. "Этот процесс начался с главного тренера. Мы проанализировали ситуацию и решили, что Рэнди Карлайл является тем человеком, который может повести за собой команду. Рэнди – лидер, который добился успеха как тренер и как игрок, в том числе и став обладателем Кубка Стэнли. Очень важно, чтобы те позитивным моменты, который Рэнди привносит в нашу команду, не затмевались концовкой сезона, за которую мы все несем ответственность. Мы хотим поблагодарить Дэйва, Скотта и Грега за их вклад в нашу команду", - добавил Нонис. "Их опыт, лидерские качества и отличная работа имели огромное значение. Мы желаем им успеха в их тренерской работе в НХЛ".

Карлайл стал главным тренером "Торонто Мэйпл Лифс" 2 марта 2012 года после того, как его уволили из "Анахайма" в том сезоне.

В следующем же чемпионате он впервые за 9 лет вывел "Торонто" в плей-офф. "Мэйпл Лифс" сумел отыграться в серии первого раунда против "Бостона", уступая 1-3, но все же проиграл в 7-м матче, хотя и вел в счете 4:1 в третьем периоде.

Большую часть этого сезона "Торонто" был в зоне плей-офф, но команда весной проиграла 12 матчей из 14 и заняла 12 место в Восточной Конференции (38-36-8).

"Я очень ценю поддержку Брендана, Дэйва и всего клуба и я очень хочу снова работать с ними, чтобы вернуть "Лифс" в плей-офф", - сказал Карлайл. "Здесь надежная основа и все горят желанием работать, чтобы добиться максимально возможного результата. В тоже время я хотел бы поблагодарить мой тренерский штаб. Их работа останется важной частью успеха команды в будущем и всегда останется во мне, как в главном тренере".

Карлайл 7 сезонов работал в "Анахайме" и привел команду к победе в розыгрыше Кубка Стэнли в 2007 году. В течение своей карьеры он одержал 343 победы, проиграл 244 матча и уступил в еще 77 в дополнительное время или по буллитам.

Как игрок он был защитником "Торонто", "Виннипега" и "Питтсбурга" в течение 17 сезонов.

Back to top