Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Илья Брызгалов может отдохнуть от критики

четверг, 08.05.2014 / 09:38
Дэн Майэрз  - Корреспондент NHL.com

СЕНТ-ПОЛ – Хотя бы один день Илья Брызгалов может провести спокойно. Вратаря "Миннесоты Уайлд" со сложным характером сильно критикуют, но в матче #3 второго раунда плей-офф Западной конференции против "Чикаго Блэкхокс" он отразил все 19 бросков и помог своей команде победить 4:0.

Эта победа позволила "Уайлд" сократить разрыв в серии до 4-х побед до минимума 1-2. Она также заставили многих критиков поумерить пыл. Когда Брызгалова спросили о его первом "сухом" матче в плей-офф за почти 8 лет, Брызгалов саркастически ответил: "Спасибо, что напомнили. Давно уже этого не было".

Четвертый матч состоится в ночь на субботу по московскому времени на арене "Xcel Energy Center".

Брызгалов уже приучил журналистов к тому, что может очень коротко отвечать на вопросы. Это совсем не означает, что ему нечего сказать. Понаблюдайте за ним в раздевалке и вы увидите, как он может петь, читать лекцию своему партнеру о политике или текущих событиях.

Он пропустил 8 шайб за пять периодов в матчах ##1 и 2 в первом раунде серии против "Колорадо", после чего его заменили на Дарси Кемпера. Кемпер в концовке регулярного сезона получил сотрясение мозга и пропустил последние пару недель.

Кемпер позволил "Миннесоте" отыграться, но в третьем периоде 7-го матча получил травму. Брызгалов снова вернулся в ворота в самой ответственной ситуации. Он парировал единственный бросок по его воротам и заработал победу, когда Нино Нидеррайтер забил гол в овертайме и вывел "Уайлд" во второй раунд розыгрыше Кубка Стэнли на "Чикаго Блэкхокс".

В первых двух матчах Брызгалов пропустил 7 шайб, "Миннесота" проиграла обе встречи и уступала в серии до 4-х побед 0-2. Болельщики стали говорить, что "Миннесота" не сможет выиграть, если Брызгалов будет в воротах.

Статистика это подтверждала. С сезона 2006/7 в плей-офф Брызгалов всегда пропускал в среднем больше 3 шайб за игру. Он блестяще начал свою карьеру к матчах на Кубок Стэнли в "Анахайме", где он провел за два сезона 16 матчей. А вот выступление за "Финикс" и "Филадельфию" были не столь успешны. Первые 4 кубковые матча за "Миннесоту" также нельзя занести ему в актив, несмотря на то, что вряд ли его можно обвинить хотя бы в одной из семи пропущенных шайб в первых двух играх.

Брызгалов сказал, что критика была чувствительной.

"Сейчас стало полегче", - говорит он.

Серия против "Чикаго" может считаться пособием по терпению. То Кейн забьет невероятный гол с неудобной руки, то клюшку подставят, то перед Брызгаловым соберется столько игроков, что у него нет шанса увидеть момент броска. "Чикаго" добилось в плей-офф всего того, чего не смог добиться там Брызгалов за последние годы.

"Они играют очень уверенно. Они знают, что такое плей-офф. Они почти таким же составом выиграли Кубок Стэнли", -сказал Брызгалов. "У них есть опыт. Они действуют уверенно и они очень техничны".

Во вторник пришло время Брызгалова. Защита "Миннесоты" провела свой лучший матч, так что Брызгалову не нужно было выручать команду, как в 1-й и 2-й играх. Он действовал также надежно, как и во всей серии, парируя броски, когда это было нужно. В 3-м матче этого было достаточно.

"Для него очень важно было победить", - сказал тренер команды Майк Йео. "Он очень уверенно выглядел с самого начала матча. Он стал проблемой для соперника. Надеюсь, что и дальше будет также действовать".

Брызгалов говорит, что ему помогло то, что он играл дома. До сих пор в этом плей-офф он всегда играл на выезде. Дома же "Миннесота" выиграла все 4 матча. Нет никаких сомнений, что на своей площадке "Уайлд" играет лучше, вне зависимости от того, кто действует у них в воротах. Во вторник Брызгалов выиграл от этого и сделал свою работу.

"Во вторник мы отлично сыграли как команда. Мы показали очень хороший хоккей", - сказал Брызгалов. "Мы старались избегать серьезных ошибок. Мы старались не позволять им делать, то, что у них получается лучше всего".

Back to top