Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Уикс: "Кингз" может снова выиграть Кубок

четверг, 08.05.2014 / 08:40
Кевин Уикс  - Корреспондент NHL.com

Сейчас тяжело поверить в то, что еще несколько дней назад "Лос-Анжелес Кингз" проигрывал "Сан-Хосе Шаркс" 0-3 в первом раунде розыгрыша Кубка Стэнли. Сейчас эта команда на ходу как никто другой. Она одержала 6 побед подряд.

Во многом благодаря Джонатану Куику люди сейчас сравнивают эту команду с той, которая выиграла Кубок Стэнли в 2012 году. Но появление в ней Мариана Габорика превращает "Кингз" в еще более опасного соперника.

Все, что делает "Лос-Анжелес", определяется тем, как команда обороняется. А делает это "Кингз" замечательно, что позволяет Куику быть тем, кем он является. В последних матчах "Лос-Анжелес" уступает по количеству бросков. Но Куик знает, что делают его защитники и центрфорварды. "Шаркс" в первых поединках воспользовался тем, что игроки "Кингз" не знали, как им бороться против атак разного плана. Но сейчас все хоккеисты "Лос-Анжелеса" знают, что им делать. Так что Куик теперь может играть в свой хоккей, играть в своем уникальном стиле.

Ни у кого в мире нет такого сочетания техники и способностей, как у Куика. Посмотрите, как он играл во втором матче против "Анахайма". Шайба отскочила от стекла и у Смита-Пелли появился отличный голевой момент. Куик сыграл на инстинктах, потому что все произошло быстро. Вместо того, чтобы вернуться к штанге, встать в стойку и потом оттолкнуться, он действовал по ситуации. Его инстинкты сработали потрясающе. Такое нигде больше не увидишь.

Куик парировал броски, Габорик забивал.

Финансисты всегда говорят о том, что надо продавать подороже, а покупать подешевле. Не знаю, как поступит генеральный менеджер "Кингз" Дин Ломбарди, но он провернул очень удачную сделку, заполучив Габорика из "Коламбуса" накануне последнего дня обменов в НХЛ.

Многие не обращают внимание на то, что Габорик работал с Жаком Лемером, когда попал в НХЛ. Он игрок атаки, снайпер, но надо отдать ему должное: он понимает игру и способен забивать, играя от обороны. Именно этому он научился, когда начал играть в НХЛ в "Миннесоте". Он был самым опасным игроков "Миннесоты" при Лемере, лучшем оборонительным тренером нашего поколения.

Габорик не забивает с периметра в этом плей-офф. Вспомните его гол во второй игре против "Анахайма": он вышел в центр и бросил верхом в ближний угол. Он мог остановиться и подождать партнеров, или бросить с угла. Но он предпочел идти на ворота, сместиться в центр.

Если ты здоров, мотивирован, талантлив, голоден, то могут произойти особенные вещи. Надо отдать должное Ломбарди и тренеру Дэррилу Саттеру. Они хорошо поработали с Габориком.

В этом году "Лос-Анжелес" играет увлекательно, временами становясь клоном команды, которая выиграла Кубок в 2012 году. Но без Габорика "Кингз" здесь бы не было.

Я разговаривал с игроками "Кингз". Они все говорят, что у них снова есть "то чувство". В раздевалке, на скамейке, на тренировке, на самолете. Это особенное ощущение. Оно реально. Появляется некая уверенность, вера в то, что, если ты все будешь делать так, как надо, то добьешься успеха. Особенно, если у тебя уже есть один Кубок.

Я также хочу пару слов сказать о "Дакс". В первых двух играх их не переиграли. В каждом из этих матчей "Анахайм" владел инициативой в течение значительного времени, диктовал свои условия, создавал голевые моменты. Они и дальше должны также действовать, создавать помехи Куику. Брюс Будро совсем не должен расстраиваться по поводу того, как играет его команда. Кто знает, что случится, если они выиграют один матч в гостях?

"Лос-Анжелес" выглядит замечательно, но плей-офф учит нас, что все может измениться.

Back to top