Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

"Филадельфия" приняла кадровые решения

четверг, 08.05.2014 / 07:55
Адам Кимелман  - И. о. главного редактора NHL.com

Рон Хексталл сказал, что в среду случилось то, о чем он мечтал 15 лет.

В этот день он стал генеральным менеджером "Филадельфии Флайерз", заменив на этом посту Пола Холмгрена, который в свою очередь пошел на повышение и занял должность президента клуба.

Хексталл провел в "Филадельфии" в качестве игрока 11 из 13 сезонов. После завершения карьеры хоккеиста в 1999 году он стал скаутом. Летом 2013 года он вновь появился в команде в качестве помощника генерального менеджера и директора по хоккейным операциям. До этого он в течение 7 сезонов работал помощником генерального менеджера в "Лос-Анжелес Кингз".

"Когда меня пригласил Эд Снайдер (владелец клуба) и заговорил о новой должности, я не только получил место генерального менеджера, но и сбылась моя мечта", - сказал Хексталл на пресс-конференции в Филадельфии. "Я очень рад находиться сейчас перед вами. Я буду делать все в моих силах на этой должности. Я приложу максимум усилий для того, чтобы достичь главной цели – привезти Кубок Стэнли в Филадельфию".

За Хексталлом остается последнее слово во всех решениях относительно команды. Он сказал, что был бы "идиотом", если бы не советовался с Холмгреном.

"Я с ним постоянно буду на связи, буду опробовать новые идеи", - сказал Хексталл. "Это все равно что говорить с нашими скаутами о профессионалах и любителях. Так будут появляться новые мысли".

Холмгрен уверен, что Хексталл лучше, чем кто-либо другой, подходит для этой работы. Именно поэтому он в январе вышел на Снайдера с таким планом действий.

"Это усилит наш клуб", - сказал Холмгрен. "Послушайте Рона и вы сразу поймете, что имеете дело с очень умным человеком, который переживает за эту команду. Он умница".

В своей новой должности Холмгрен будет руководить всеми операциями в спортивной и коммерческой сферах. Эту должность занимал Питер Луукко, но он уволился в декабре 2013 года.

"Я вышел на Снайдера с моим предложением, как усилить менеджмент клуба, в котором я предложил перевести меня в область управления клубом, а Рона сделать генеральным менеджером", - сказал Холмгрен. "Есть масса способов, как добиться успеха в области бизнеса. Я буду плотно работать с Дэйвом Скоттом (финансовый директор "Comcast-Spectacor"), с Шоном Тилгером (директор команды), а также с мистером Снайдером. Я постараюсь добиться дальнейшего прогресса в том, что мы делаем, и буду помогать Рону в его работе".

Холмгрен был генеральным менеджером клуба с 22 октября 2006 года, когда он заменил в этом кресле Боба Кларка. Ему досталась команда, которая заняла 30-е место в НХЛ по итогам сезона 2006/7, но уже на следующий год она дошла до финала Восточной конференции.

Холмгрен работал генеральным менеджером в течение 7 сезонов. За это время "Филадельфия" попадала в плей-офф 6 раз, а в 2010 году дошла до финала Кубка Стэнли.

Снайдер охарактеризовал работу Холмгрена как выдающуюся.

"Я вспоминаю то время, когда он взялся за эту работу", - сказал Снайдер. "Уже на следующий сезон… благодаря его действиям мы вернулись в число претендентов. Я очень доволен. И поэтому я рад назначить Пола на новую должность и очень доволен, что Рон займется делами".

Хексталл был скаутом по профессионалам и директором службы скаутов по профессионалам в "Филадельфии" до того, как переехать в Лос-Анжелес, где он стал работать с генменеджером "Кингз" Дином Ломбарди и помог выстроить команду, которая завоевала Кубок Стэнли в 2012 году. Он заявил, что, работая с Кларком и Холмгреном в "Филадельфии" и Ломбарди в "Лос-Анжелесе", он понял, что команда должна строиться через драфт и развитие игроков.

"Мне нравятся молодые игроки, мне нравится драфт", - сказал Хексталл. "Я хочу строить команду, сделать ее лучше с помощью драфта. Это не значит, что у нас не будет обменов. Если появится хороший игрок, а нам надо будет обменять молодого хоккеиста, то мы можем рассмотреть варианты… Мы собираемся и дальше оставлять у себя права на выбор игроков, и тщательно распоряжаться ими. Другая область деятельности – это развитие хоккеистов. Мы усилим это направление и надеюсь, что у нас появятся новые игроки. При существовании потолка зарплат очень важно работать над развитием хоккеистов. Мы будем строиться изнутри, за счет выборов на драфте и за счет работы с нашими хоккеистами".

Снайдер утвердил эту программу, потому что верит в способность Хексталла справиться с этой работой.

"Рон – одна из самых ярких молодых звезд среди менеджеров и нам очень повезло, что он работает у нас", - сказал Снайдер. "Он успешно работал в "Лос-Анжелесе". Теперь он применит этот опыт здесь в качестве генерального менеджера. Мы все помним его энтузиазм, отношение к работе, его характер, когда он был игроком. Мы рассчитываем, что он проявит все эти качества уже в плане создания команды, которая будет бороться за Кубок Стэнли".

Back to top