"Анахайм" обещает исправиться в 3-й игре

среда, 07.05.2014 / 08:54
Кертис Запки  - Корреспондент NHL.com

АНАХАЙМ – Слушая сейчас Райана Гецлафа, можно вспомнить телевизионное шоу 70-х "The Incredible Hulk" (Невероятный Халк), в котором главный герой произносит фразу: "Не зли меня. Злым я тебе не понравлюсь".

Капитан "Анахайм Дакс" в понедельник вечером заявил, что он "вне себя" после поражения во втором матче против "Лос-Анжелес Кингз" во втором раунде плей-офф Западной конференции. Настроение не изменилось и на следующий день. Вне себя?

"Мне нельзя использовать другие выражения", - сказал Гецлаф. "Я по-прежнему зол. Я хочу выиграть, и когда мы не побеждаем, я злюсь. Это суть моего состояния".

Злость игроков "Анахайма" была хорошо заметна после того, как "Лос-Анжелес" выиграл второй матч со счетом 3:1 и повел в серии 2-0. Третий матч состоится в ночь на пятницу на арене "Staples Center".

Гецлафа и его партнера Кори Перри особенно злит то, что они не смогли пробить голкипера "Лос-Анжелеса" Джонатана Куика и оборону соперника. Перри говорит, что они, как лидеры команды, должны решить эту проблему.

"Мы много требует от самих себя", - сказал Перри. ""Мы должны вести нашу команду за собой, забивать, но у нас это не получилось в первых двух матчах. Мы должны справится с этой задачей как команда. Мы хорошо играли, но мы не показали наш хоккей, и не делали того, что привело нас сюда".

Гецлаф и Перри в первом и втором матче набрали только одно очко на двоих (голевая передача у Гецлафа). И не потому что они не старались. Гецлаф, Перри и Мэтт Белески нанесли 12 бросков из 37, которые совершил "Анахайм" в третьем матче. Но большинство из них были с большой дистанции. Лишь некоторые были на добивании.

Гецлаф, номинированный на Приз Харта, согласен, что он несет за это ответственность, но говорит, что ему нужна помощь.

"Когда мы проигрываем, я хочу играть лучше", - сказал Гецлаф. "Я стараюсь найти другой способ, как добиться результата. Но я не один. Я не могу в одиночку выиграть третий матч. В этом сезоне мы побеждали, потому что у нас была отличная глубина состава. И мы должны это продемонстрировать в третьей игре".

Тренер "Анахайма" Брюс Будро заявил, что он может пойти на кадровые перестановки. Он уже сажал на лавку в обеих играх нападающего Кайла Палмьери (14 заброшенных шайб в этом сезоне) и выпускал более молодых Девана Смита-Пелли и Эмерсона Итема.

Будро выставлял звено Гецлафа против тройки Копитара в 1-м и 2-м матче. Во втором матче они пропустили гол уже на 34-й секунде игры – Мариан Габорик убежал и верхом отправил шайбу в ворота Йонаса Хиллера, который не стал выгораживать своих лидеров.

"Я думаю, что Куик сыграл лучше меня", - сказал Хиллер. "Их ведущее звено было лучше нашего. Мы должны решить эту задачу. В конце концов в этой серии многое будут решать мелочи".

Защитник Бен Лавджой один из ведущих игроков второго эшелона команды откровенно разобрал игру "Дакс". Он считает, что его команда должна пользоваться своими габаритами, цепкостью, чтобы усложнить жизнь Куика, что защитники должны лучше помогать нападающим, бросать, чтобы форварды могли играть на добивании.

Во вторник настроение в раздевалке "Анахайма" было спокойным, но последнее поражение продолжает давить на игроков, потому что между играми есть еще один день.

"Мы верим в себя", - говорит Лавджой. "Мы знаем, что можем их обыграть. Мы считаем, что прошедшие две игры были относительно равными, но они добились успеха. Я верю, что в плей-офф главное настрой, и мы сейчас должны заставить их сомневаться. Если мы выиграем следующий матч, то счет будет 2-1. Мы способны на это".

Back to top