"Питтсбург": надо удержать преимущество

среда, 07.05.2014 / 07:59
Тэл Пинчевски  - штатный автор NHL.com

НЬЮ-ЙОРК -- "Питтсбург Пингвинз" разобрался в "Колабусом" в первом раунде плей-офф Восточной конференции за 6 матчей, но победа не была легкой.

Хоккеисты "Пингвинз" с трудом смогли удержать существенное преимущество в счете в играх против "Джекетс". Но три встречи второго раунда плей-офф против "Нью-Йорк Рейнджерс" говорят о том, что, возможно, они извлекли уроки из прошлого. Во всяком случае, они рассчитывают, что их действия, когда команда ведет в счете, станут еще лучше в 4-м матче, который состоится в ночь на четверг по московскому времени в "Мэдисон Сквер Гардене".

"Пока в плей-офф основной темой проходит то, что во многих матчах командам удается отыграться", - сказал во вторник нападающий "Питтсбурга" Брэндон Саттер. "Тяжело проигрывать после того, как ты вел в счете. Мне кажется, что мы способны играть лучше, когда мы выигрываем, не откатываться, а, наоборот, давить и дальше. Преимущество в счете – это не гарантия победы".

Это "Питтсбург" знает по собственному опыту из первого раунда плей-офф.

В матчах против "Коламбуса", "Питтсбург" проиграл дважды, и оба раза после того, как вел в счете 3:1 (во второй игре) и 3:0 (в четвертой). Возможно, наиболее показательной в отношении того, что преимущество в счете не гарантия победы, может стать 6-я встреча, в которой "Коламбус", проигрывая в третьем периоде 0:4, почти догнал "Пингвинз", и был близок к тому, чтобы сравнять счет на последних секундах. Победа все же досталась "Питтсбургу" 4:3.

В трех матчах против "Рейнджерс" "Питтсбург" действует крайне надежно. Конечно, помогло то, что голкипер Марк-Андре Флери во втором и третьем поединке не пропустил ни одной шайбы. Хоккеисты смогли связать атаку соперника по рукам и ногам. Пока в этой серии они ни разу не позволили догнать себя.

Возможно это говорит о том, что команда взрослеет. "Питтсбург" выигрывает сейчас в серии 2-1.

"Мы проанализировали первый раунд, определили, где нам надо прибавить, и сделали выводы. Сейчас мы применяем их на практике", - сказал тренер Дэн Байлсма. "Это заметно. Вторая игра была наиболее цельной во разных аспектах. Даже матч в понедельник сильно отличался от того, как мы действовали в первом раунде, ведя в счете".

"Питтсбург" сумел удержать победу в третьем матче, ведя в счете 2:0, но их действия по удержанию результата уверенными никак не назовешь. Начиная с 13-й минуты второго периода, игроки "Рейнджерс" перебросали соперника 18:2. В третьем периоде соотношение бросков было вообще 9:1 в пользу "Нью-Йорка". Правда, особо опасных моментов у ворот Флери не было, хотя "Рейнджеры" владели шайбой практически в течение все второй половины игры. Команда надежно сыграла в обороне, но Байлсма хотел бы видеть, как его команда делает больший упор на атаку, ведя в счете.

"Не думаю, что нас устраивает такая игра, как это было в третьем периоде – ни одного опасного момента у нас, один бросок по их воротам. Но мы были спокойны и уверены в себе", - говорит Байлсма. "Мне намного больше понравились наши действия во втором матче, чем вчера. Вчера мы просто разделили поле пополам и играли на нашей половине. Мы неплохо оборонялись. Мы хорошо перекрыли среднюю зону и надежно действовали в своей".

Back to top