Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

"Бостон" не мешает плохой розыгрыш лишнего

понедельник, 05.05.2014 / 08:41
Мэтт Колман  - Корреспондент NHL.com

БОСТОН – "Бостон Брюинз" было бы сложно улучшить розыгрыш большинства, да и немногие ожидали этого от команды. В первом раунде в серии против "Детройта" "Бостон" реализовал лишнего 6 раз из 16 попыток, в регулярном сезоне команда заняла 3-е место в НХЛ по этому показателю с процентом реализации в 21,7.

В первых двух матчах второго раунда плей-офф против "Монреаль Канадиенс", большинство никак нельзя назвать сильной стороной "Брюинз". В этих двух матчах "Бостон" пять раз оставался впятером против четверых, и не забросил ни одной шайбы. В Бостоне соперники выиграли по разу и теперь их ждет третий матч, который состоится в Монреале в ночь на среду по московскому времени.

"Мы определенно должны прибавить", - сказал защитник Тори Круг в воскресенье. "Спецбригады выигрывают матчи. Они неплохо играют в большинстве, мы не очень удачно обороняемся вчетвером. А при розыгрыше лишнего мы не можем забить. Хотя выглядим неплохо. У нас хорошее движение, мы владеем инициативой. Но в конце концов, в плей-офф это не главное. Надо забивать голы и я думаю, что мы очень близки к этому".

"Бостон" определенно прибавляет при розыгрыше большинства. В первой игре "Бостон" дважды играл впятером против четверых соперников и нанес 8 бросков. Три были парированы голкипером "Монреаля" Кэри Прайсом, четыре прошли мимо и один был блокирован. Во второй игре "Брюинз" трижды разыгрывал лишнего и совершил 15 бросков. 8 дошли до Прайса (в том числе один при игре 5-на-3 в течение 1-й минуты), 6 были блокированы и один прошел мимо ворот.

"Монреаль" занимал 4-е место по игре в меньшинстве (85,1%) в регулярном сезоне. В плей-офф команда успешно отбилась в 10 случаях из 12 (85,1%). В "Бостоне" не считают, что им нужен полный пересмотр игры в большинстве, чтобы начать забивать "Монреалю".

"Я думаю, что у нас все в порядке с большинством, за исключением результата, который может вызывать критику", - сказал тренер команды Клод Жульен. "Посмотрите на то, сколько у нас моментов при игре в большинстве. Мы попадем в штанги, их вратарь спасает команду, иногда просто не везет, хотя шансы великолепны. Розыгрыш неплохой, просто не получается забить. Так что нам нужно немного поработать над завершением и тогда наше большинство будет еще более успешным".

Back to top