Йео: Брызгалов будет играть в 3-м матче

понедельник, 05.05.2014 / 08:13
Майк Дж. Моррил  - штатный автор NHL.com

ЧИКАГО – Тренер "Миннесота Уайлд" Майк Йео в воскресенье заявил, что нет смысла рассуждать, будет ли Илья Брызгалов играть в третьем матче второго раунда плей-офф Западной конференции против "Чикаго Блэкхокс", который состоится в ночь на среду по московскому времени.

"Миннесота" проиграла в воскресенье со счетом 1:4 и теперь уступает в серии до 4-х побед 0-2.

Брызгалов играл неплохо, но его статистика утверждает обратное – в пяти играх розыгрыша Кубка Стэнли этого сезона он одержал только одну победу (1-4-1). Он пропускает в среднем за игру 3,9 шайбы и парирует 83% бросков. Он снова стал первым номером команды после того, как Дарси Кемпер получил травму в 7-м матче первого раунда против "Колорадо".

"Он будет играть", - сказал Йео. "Мы должны найти способ выиграть, все мы вместе. Он и вся наша команда. Я не собираюсь сидеть и ждать чего-то еще, пока не появится кто-то другой. Он наш вратарь и давайте прекратим даже разговоры об этом. Мы не должны сейчас говорить на эту тему. Брызгалов - наш голкипер и мы вместе должны найти пути к победе".

Других вариантов не много. Кемпер даже не ездил в Чикаго. Его еще раз обследуют в понедельник. Вторым вратарем в первых двух матчах был Джон Карри. Он – один из семи голкиперов, которые играли в команде в этом сезоне.

Брызгалова спросили, считает ли он свою игру достаточно хорошей для того, чтобы начать третий матч.

"Я не могу это комментировать", - сказал Брызгалов. "Я всего лишь игрок, а не тренер. Я старался как мог в течение всего матча. "Чикаго" очень техничная команда и она может наказать тебя за полпериода. Для того, чтобы показать, что ты выкладываешься, не нужно парировать 40 или 50 бросков. Они хорошо играют в зоне, опасны в атаках с ходу".

Капитан "Минесоты" Микко Койву считает, что в этом плей-офф у команды нет проблем с вратарями.

"Мы должны больше создавать, чтобы играть лучше, что мы делали во втором и третьем периодах. Нам только надо забивать", - считает Койву. "Наши вратари играют надежно, мы сами должны забивать".

Back to top