"Монреаль" доволен результатом выезда

воскресенье, 04.05.2014 / 10:20
Арпон Басу  - штатный автор NHL.com

БОСТОН -- "Монреаль Канадиенс" добился того, на что рассчитывал: на выезде команда добилась одной победы во втором раунде плей-офф Восточной конференции против "Бостон Брюинз".

Игроки "Канадиенс" будут еще несколько дней помнить, как они выиграли один матч и проиграли второй.

Если "Монреаль" ведет в счете после двух периодов, то команда не проигрывает в основное время. В последних 42 играх такого не было. В регулярном чемпионате при таком раскладе "Канадиенс" выиграл 35 матчей и только 3 проиграл в дополнительное время или по буллитам. В плей-офф у них 4 победы в 4-х матчах.

Во втором матче плей-офф против "Бостона" "Монреаль" был в 10 минутах от того, чтобы добиться 5 победы в пятом матче и продлить серию до 43 игр, но преимущество в счете 3:1 было утеряно за несколько минут. Теперь игрокам и тренерам команды надо понять, как такое могло случиться.

Счет в серии сейчас 1-1 и 3-й поединок состоится в ночь на среду по московскому времени в "Bell Center".

"Если честно, то было бы приятно", - сказал тренер "Монреаля" Мишель Террьен. "Приятно было бы выиграть два матча. Это было бы огромным достижением. Но мы должны видеть общую картину, выиграв первый матч. Мы едем домой и мы понимаем, что, если мы сыграем в свой хоккей, то у нас будут шансы".

В отличие от первой игры, в которой "Бостон" выглядел предпочтительнее по всей площадке, но проиграл во втором овертайме 3:4, во втором матче уже лучше играл "Монреаль". Они лучше контролировали шайбу, забили две шайбы в большинстве усилиями Томаша Ванека, который впервые отличился в этом плей-офф.

Кэри Прайс играл великолепно в обеих встречах. Он пропустил 7 шайб, но позволил "Монреалю" уйти вперед в счете, а вот удержать его "Канадцы" уже не смогли.

Прайс был решительно настроен после субботнего матча, заявив, что команда не будет разбираться, почему "Монреаль" упустил преимущество в две шайбы в матче плей-офф, а будет готовиться в игре на своем льду.

"Победители проводят перегруппировку и оценивают ситуацию, в которой они оказались", - сказал Прайс. "Я считаю, что мы замечательно работали. Мы добились того, чего хотели – счета 1-1 на выезде. Сейчас мы сделаем следующий шаг и сыграем с ними на своем льду".

Две заброшенные шайбы помогли Ванеку. В первой игре его вывели из первого звена, а перед вторым матчем у него состоялся разговор с Террьеном.

"Отдача, отношение к игре, стремление победить не обсуждается", - сказал Террьен в субботу в ответ на вопрос о Ванеке. "Мы требуем этого от каждого игрока в нашей команде. Мы должны понимать, что любой наш хоккеист полностью выложится в каждой своей смене. Так я это вижу. Речь идет не об одном игроке. Нельзя судить об игроке только по очкам или голам. Тренеру иногда приходится вносить корректировки в эти элементы, которые не подвергаются обсуждению".

Ванек отреагировал на это тем, что дважды подставив клюшку под броски Пи-Кей Суббэна от синей линии при игре в большинстве на 19 минуте второго и 7 минуте третьего периодов. Благодаря этим шайбам "Монреаль" вышел вперед 3:1. Но в финале третьего периода это преимущество было утеряно.

"Приятно забить, особенно в те моменты, когда у них были удаления", - сказал Ванек. "Приятно было выйти вперед. Когда счет стал 3:1, мне показалось, что мы хорошо играли, но одна пропущенная шайбы все изменила. У них хорошая команда. Они знаю, как побеждать. Они не останавливаются, они верят в себя. У нас было преимущество, к которому мы стремились, но мы упустили победу".

Back to top