"Рейнджерс" будет работать над большинством

воскресенье, 04.05.2014 / 09:54
Адам Кимелман  - И. о. главного редактора NHL.com

ПИТТСБУРГ – Тренер "Нью-Йорка Рейнджерс" Алан Виньо очень хорошо понимает значимость розыгрыша большинства. Но проблемы, с которыми сейчас сталкивается его команда в этом плане, не очень его беспокоят.

"Рейнджерс" обыграл "Питтсбург Пингвинз" 3:2 в дополнительное время в первом матче второго раунда плей-офф Восточной конференции, несмотря на то, что 4 раза играл впятером против 4-х соперников и не забросил ни одной шайбы. Команда уже 25 раз подряд не может реализовать лишнего. В последний раз игрокам "Нью-Йорка" удалось это сделать во 2-м матче первого раунда розыгрыша Кубка Стэнли против "Филадельфии".

2 матч серии против "Пингвинз" состоится в ночь на понедельник по московскому времени на арене "Consol Energy Center".

Виньо отменил тренировку команды в субботу и вместе с игроками устроил видео-просмотр фрагментов игры, чтобы понять, над чем им надо работать. Также он поступил бы, если бы подобные проблемы возникли в регулярном чемпионате.

"Мы неплохо играли в большинстве в начале плей-офф, а сейчас что-то разладилось", - сказал Виньо. "Это проблема. Большинство – важный элемент для достижения победы. В первой игре у нас ничего не получилось. Нас ждет следующий матч. Мы должны перевернуть страницу и сконцентрироваться на 2-м поединке, чтобы успешно сыграть там".

Виньо сказал, что он рассматривает варианты изменений в составе, но сказал, что не так просто менять одного хоккеиста на другого.

"Иногда надо доверять своим игрокам, что они найдут способ исправить ситуацию. Иногда это единственный вариант", - сказал наставник. "Надо также помнить, что в это время мы редко тренируемся, и над многими вещами не работаем".

Нападающий Брэд Ричардс, который выходит на месте защитника в первой бригаде большинства, полагает, что он и его партнеры должны больше полагаться на индивидуальное мастерство.

"С моей точки зрения, мы очень часто чего-то ищем, пытаемся продумать на ход вперед", - сказал он. "Такое иногда случается в плей-офф, когда ты часто видишь соперника, много смотришь видео, пытаешься воспользоваться разными вещами. Но я думаю, что мы просто должны играть в хоккей. Ты выходишь на лед ради того, чтобы творить. Два последних раза, когда мы играли в большинстве, мы слишком много думали о каких-то вещах. Это только усложняет игру, потому что не все в хоккее можно спланировать, приходится импровизировать".

Все те, кто выходят на реализацию большинства хотят прервать эту затянувшую серию, и в тоже время все понимают, что излишнее усердие может только навредить.

"Мы должны работать всей пятеркой", - говорит Дерек Степан, который играет в центре первой бригады. "Когда мы успешно играли в регулярном сезоне, то вся пятерка участвовала в розыгрыше, а когда у тебя появлялся момент, ты им пользовался. Это не должно меняться в плей-офф".

Back to top