Эндрю Шоу может пропустить второй матч

воскресенье, 04.05.2014 / 09:50
Брайан Хеджер  - Корреспондент NHL.com

ЧИКАГО – Участие нападающего "Чикаго Блэкхокс" Эндрю Шоу во втором матче против "Миннесота Уайлд" оказалось под вопросом из-за травмы нижней части тела, которую он получил в пятницу в первой игре второго раунда плей-офф Западной конференции.

Шоу играл на правом краю в третьем звене. Против него в 10:34 в первом периоде первого матча защитник "Уайлд" Клейтон Стоунер у борта применил жесткий силовой прием. Шоу сумел завершить смену, после которой добрался до скамейки и ушел в раздевалку.

Больше на льду он не появился. "Чикаго" выиграл этот матч 5:2. В субботу тренер команды Джоэл Кенневилл объявил, что участие Шоу во втором матче (в воскресенье в "United Center") проблематично, но хоккеист должен быстро восстановиться.

Отсутствие Шоу будет заметно – он цепкий игрок, умеет забивать важные голы, играет эмоционально.

"Если ему придется пропустить матчи, то потребуется очень много усилий, чтобы удержать его", - сказал капитан "Чикаго" Джонатан Тэйвз. "Мы не должны об этом забывать о том, как он жестко играет, о том, что он никогда не сдается, о его решимости. Мы должны будем помнить об этом и попытаться восполнить потерю всего этого, если он не будет играть. Вся команда должна помнить об этом во второй игре".

Шоу быстро завоевал уважение своих партнеров, играя через боль в прошлом.

В полуфинале Западной конференции в 2013 году против "Детройта" Шоу сломал ребра, но продолжил играть и в итоге поднял Кубок Стэнли в Бостоне. В последнем 6 матче финала он на короткое время ушел в раздевалку, чтобы ему наложили швы на веко и щеку – ему в лицо попала шайба.

В пятницу он, похоже, столкнулся колено-в-колено со Стоунером.

Если Шоу не будет играть, то в составе мы сможем увидеть либо Криса Верстига, либо Джереми Морина, которые могут заменить его на правом фланге третьего звена. Верстиг не попал в заявку на первую игру второго раунда. Он пропускает уже второй матч. На этот раз по состоянию здоровья, а не по решению тренера.

"Верстиг простудился и после раскатки мы решили заменить его на дебютанта Йоакима Нордстрема", - пояснил Кенневилл.

В субботу "Чикаго" отменил тренировку. Это обычная практика для этой команды в выходные дни.

Back to top