Илья Брызгалов надеется взять реванш

воскресенье, 04.05.2014 / 09:38
Майк Дж. Моррил  - штатный автор NHL.com

ЧИКАГО – Голкипер "Миннесота Уайлд" Илья Брызгалов рассчитывает на небольшой реванш во второй игре второго раунда плей-офф Западной конференции против "Чикаго Блэкхокс", которая начнется в воскресенье на арене "United Center".

В первой встрече серии хоккеисты "Чикаго" забросили 4 шайбы с 21 броска, в том числе и три гола с 8 бросков в последних двух периодах. "Блэкхокс" выиграл матч в пятницу 5:2. Брызгалов сказал, что он и его команда смогут прийти в себя ко второй встрече.

"Я уверенно себя чувствую. Все, что я могу сделать, это выйти на лед и полностью там выложиться. Я надеюсь этого будет достаточно для победы", - сказал Брызгалов. "С одной стороны, я себя хорошо чувствую. Но я недоволен пятничным результатом в матче, в котором я играл. Понятно, что я хочу его изменить".

Брызгалов провел в этом розыгрыше Кубка Стэнли 4 матча, выиграл 1 (1-3-1), пропуская в среднем 4,16 шайбы за матч и парируя 82,1% бросков. Он открыто признал, что его статистика в плей-офф ухудшилась в последнее время.

"Мои показатели упали за последние пару лет. До этого они были хорошими", - сказал он. "Не знаю в чем причина. Возможно полевые игроки стали лучше".

До того, как оказаться в "Уайлд", 33-летний хоккеист сыграл 38 матчей плей-офф за "Анахайм", "Финикс" и "Филадельфию". Вот его статистика за тот период: 2,99 пропущенные в среднем за игру шайбы, 90,7% парированных бросков.

Брызгалов понимает, что в плей-офф матчи становятся более напряженными и играть в их сложнее. Он также знает, что у вратаря должна быть короткая память и он должен сразу забывать пропущенную шайбу.

"Пятница уже в прошлом, что я могу поделать?" – сказал он. "Вернуть время назад нельзя, голы тоже. Надо забыть о них, в воскресенье снова выйти на лед и выложиться там".

Тренер команды Майк Йео на пресс-конференции в субботу выразил полное доверие своему голкиперу.

"Я считаю, что он хорошо играл и рассчитываю, что он будет хорошо играть в воскресенье", - сказал Йео. "Я смотрел на видео те моменты, когда нам забивали голы. Не уверен, что он мог бы там что-то исправить. Ему нравится играть, нравится, когда на него оказывается давление. Я хочу, чтобы все помнили первый матч, но в следующей игре выложились сильнее".

Back to top