Рон Хексталл может стать генменеджером

суббота, 03.05.2014 / 10:03 NHL.com

Через два дня после того, как "Филадельфия Флайерз" завершила свое выступление в розыгрыше Кубка Стэнли, владелец Эд Снайдер заявил, что в клубе могут произойти кадровые перестановки.

Пол Холмгрен, которой работал генеральным менеджером команды с 2006 года, может стать "руководителем хоккейных операций". Снайдер намекнул, что обязанности генменеджера могут перейти к Рону Хексталлу этим летом.

"Мы все соберемся и Пол примет решение. Мы сейчас анализируем все должности", - сказал Снайдер.

Холмгрен может быть не готов передать все нити управления командой бывшему голкиперу команды Хексталллу.

"Именно я пригласил Хексталла. Он стал очень важным компонентом в клубе", - сказал Холмгрен. "Он живет хоккеем и я не сомневаюсь, что он готов стать генеральным менеджером в любой момент. Посмотрим, как все будет складываться, но сегодня я точно не в том положении, чтобы менять должность".

Хексталл был помощником генменеджера в "Лос-Анжелесе". Летом прошлого года его пригласила "Филадельфия". Он вполне может входить в круг претендентов на должность генерального менеджера. Сразу несколько клубов сейчас находятся в поиске. Это - "Торонто", "Вашингтон" и "Ванкувер".

Хоккеисты "Филадельфии" собрали вещи и встретились с журналистами в пятницу на арене "Wells Fargo Center". Команда проиграла в первом раунде "Рейнджерс" в 7-и матчах.

Но кресло под Холмгреном не качается.

"Я считаю, что он замечательно справился со своей работой", - сказал Снайдер. "Не многие смогут уволить тренера после трех матчей".

Холмгрен уволил тренера Питера Лавиолетта после трех поражений подряд на старте чемпионата и заменил его на Крейга Беруби, который никогда не работал главным тренером в НХЛ.

"Мне очень хочется посмотреть, чего добьется Беруби, если проведет с командой полноценный тренировочный лагерь, и будет работать с ней с самого начала сезона", - сказал Снайдер.

Снайдер давно владеет клубом. Его удовлетворяет ситуация с костяком команды и вратарской линией, несмотря на то, что команда быстро покинула плей-офф. "Филадельфия" заняла третье место в дивизионе "Метрополитан", выиграв 42 матча (42-30-10).

Капитан Клод Жиру смог набрать ход после неубедительного старта: в 82 матчах он забил 28 шайб и сделал 58 голевых передач. Его номинировали на Приз Харта (самому ценному игроку сезона). Нападающий Уэйн Симмондс установил личный рекорд по заброшенным шайбам (29). 7 игроков команды забили не менее 20 шайб.

Голкипер Стив Мэсон провел свой первый полный сезон в "Филадельфии". Он появился в команде из "Коламбуса" в рамках обмена в апреле 2013 года. Он одержал 33 победы (33-18-7), пропуская в среднем за игру по 2,5 шайбы и парируя 91,7% бросков. Клуб в январе подписал с ним трехлетний контракт на 12,3 млн.долларов.

Второй номер команды Рэй Эмери становится неограниченно свободным агентом 1-го июля.

"Нам нужно кое-что сделать, наш хоккейный департамент все проанализирует и скажет мне, что нам нужно. Мы попытаемся обеспечить команду этим", - сказал Снайдер. "Мы нашли выдающегося голкипера, один из наших ведущих игроков номинируется на Приз Харта. Это неплохая база для старта. У нас много хороших ресурсов, много молодых талантов, но ты никогда не сможешь смириться с поражением в первом раунде".

"Филадельфия" должны заняться обороной. У 39-летнего Киммо Тимонен завершается контракт.

"Возможно нам надо заменить некоторых защитников. Возможно Киммо решит завершить карьеру. Я не знаю. Может быть нет", - сказал Снайдер. "Пока мы этого не знаем".

Тимонен сказал, что, если он будет играть в НХЛ на следующий сезон, то он хотел бы вернуться в "Филадельфию".

"Это мое место. Я хочу быть здесь", - сказал он. "Мне нравится наша команда".

Холмгрен собирается предоставить Тимонену время подумать, хочет ли он заключать новый контракт.

"Возможно до драфта", - сказал он. "Киммо нужно время подумать. Он через многое прошел. Он хороший человек, он заслужил то, чтобы обо всем подумать не спеша".

Холмгрен объявил, что в центрфорварда Шона Кутюрье подозрение на грыжу. Левому крайнему Майклу Раффлу предстоит операция на локте левой руки. Правый крайний Стив Дауни ляжет на операцию по улучшению слуха.

Back to top