Уикс: советы для второго раунда плей-офф

суббота, 03.05.2014 / 09:23
Кевин Уикс  - Корреспондент NHL.com

Начался второй раунд розыгрыша Кубка Стэнли, соперничество стало еще более напряженным. Все будут искать стратегию, которая выведет команду в финал конференции, но, когда вы выходите на этот этап, лучше не увлекаться изменениями.

Начнем с "Монреаля". Много идет разговоров о том, как они справятся с жестким "Бостоном". Я считаю, что они должны играть в свой хоккей. Я говорил с одним хоккеистом этой команды и он сказал, они не должны сбиваться на более жесткую игру, чем обычно. Они понимают, что не должны пытаться выиграть у "Бостона" в "силовом компоненте". Они должны играть в умный хоккей. Но в тоже время они готовы заплатить за это.

"Монреалю" в серии против "Тампы" удавались атаки по краям и по центру. Им надо продолжать играть также и меняться. Они не должны быть предсказуемыми.

Буду внимательно следить за тренером Мишелем Террьеном, за тем, как он будет распоряжаться своими игроками. Он держит Пи-Кей Суббэна на коротком поводке. Нужно контролировать своих игроков, но посмотрите, как работает с Дрю Даути Дэррил Саттер. Когда Даути ошибается, Саттер его сразу же возвращает на лед.

Посмотрите на то, как поступает тренер "Миннесоты" Майк Йео с Райаном Сутером, и как это влияет на всю серию. Не думаю, что ситуация с Марком-Эдуардом Власиком из той же категории, но обратите внимание, как повлияло на игру "Сан-Хосе" его отсутствие. В это время нужно полагаться на своих лидеров.

Не ждите никаких изменений в "Чикаго" и "Бостоне". У этих команд самые глубокие составы и у них все четыре звена играющие. Ник Ледди в "Чикаго" является 6-м защитником, но он в некоторых командах был бы вторым или третьим игроком обороны. Это говорит о глубине состава "Блэкхокс". Им надо просто продолжать действовать в том же ключе.

"Миннесота" играет против "Чикаго" во втором раунде. Мне кажется, что многие недооценивают то, как Йео использует своих игроков на контратаках. В серии против "Колорадо" (одной из лучших команд лиги в этом компоненте), игроки "Уайлд" использовали всю ширину площадки. У них больше движения. Абсолютно убежден, что к серии против "Чикаго" они подошли очень уверенными в себе. Победа над "Колорадо" в 7-м матче на выезде много значит. Конечно, они уважают "Чикаго", но "Миннесота" очень живая команда и не отступит и не сдастся.

"Лос-Анжелес" будет играть против "Анахайма". Здесь многое стоит на кону. Команды относятся друг к другу с уважением, но мне интересно посмотреть, как будет играть "Кингз". Команде ничего не нужно менять. Они будут делать ставку на оборону, которая позволяет Джонатану Куику претендовать на звание сильнейшего голкипера планеты.

"Анахайм" должен будет играть все 60 минут, если команда хочет пройти "Лос-Анжелес". Роль игроков второго эшелона – Эндрю Коглиано, Ника Бонино и Девана Смита-Пелли – резко возрастает. Они вносили большой вклад в успех команды в этом сезоне. Очевидно серию начнет голкипер Йонас Хиллер. Если он будет покажет все, на что способен, то нас ждут увлекательные поединки, и их будет 7.

Ну и "Питтсбург", который играет против "Рейнджерс". Эти команды только выиграют, если внесут небольшие изменения в свою игру. "Питтсбург" должен больше атаковать и у команды есть все для этого. У них есть защитники, которые могут подключаться к атаками и они должны сыграть в свою полную силу. "Пингвины" должны играть ответственно и принимать правильные решения. Когда они бегут, двигаются, - такое иногда случалось в серии против "Коламбуса" - их не остановить.

"Рейнджерс". Рик Нэш замечательно играл в 7-м матче против "Филадельфии", но он должен прибавить. Он слишком хорош, слишком талантлив, чтобы не оказывать влияние на серию. Он нужен команде. Его время пришло. Он хорошо играет, но пришло время забивать. К счастью, у "Рейнджерс" достаточно глубокий состав и это очень важно для команды, если она хочет обыграть "Питтсбург".

Итак, пришло время второго раунда. Интересно будет наблюдать за командами по мере того, как увеличиваются ставки. Но большинство оставшихся должны играть в свой обычный хоккей, чтобы пройти дальше.

Back to top