Малкин вышел на авансцену в решающий момент

вторник, 29.04.2014 / 20:35
Вес Кросби  - Корреспондент NHL.com

КОЛАМБУС - Евгений Малкин вышел на авансцену в тот момент, когда команда нуждалась в этом больше всего.

В понедельник Малкин сделал второй в карьере хет-трик в плей-офф, сумев помочь "Питтсбург Пингвинз" выиграть шестой матч серии со счетом 4-3 и отправить "Коламбус Блю Джекетс" на досрочные каникулы. MVP плей-офф-2009 много критиковали за слабую игру в первых 5 поединках серии. Малкин ни разу не бросил по воротам в четвертой игре, которую "Пингвины" проиграли со счетом 3-4.

"Еще один хет-трик Малкина, когда это было так нужно", - сказал главный тренер Дэн Байлсма.

Малкин присоединился к Марио Лемье (3 хет-трика) и Сидни Кросби (2 хет-трика), которым удалось забросить в форме "Пингвинз" в розыгрыше Кубка Стэнли 3 шайбы более одного раза. Малкин впервые сделал хет-трик во втором матче серии с "Каролиной Харрикейнз" в плей-офф-2009.

Джеймс Нил, партнер Евгения по звену, сказал в воскресенье, что россиянину нужно больше бросать по воротам.

"Я увидел это на утренней раскатке", - сказал Нил. "У Джино залетало практически все. Мы с ребятами немного пообщались с ним на эту тему, и сегодня вы увидели результат".

Если ему действительно посоветовали чаще бросать по воротам соперника, Малкин точно прислушался.

После первого периода на его счету было 2 гола при четырех бросках. Свою первую шайбу в нынешнем плей-офф магнитогорец забросил в 9:11 первого периода. Получив пас от Криса Куница, Евгений кистевым броском пробил своего партнера по сборной России в Сочи Сергея Бобровского.

Через четыре минуты у Малкина появился еще один повод для празднования после того, как еще один бросок в его исполнении достиг цели. За 4:38 до окончания второго периода россиянин оформил хет-трик, и "Питтсбург" впервые в этой серии повел с разницей в четыре шайбы.

После слабого по его стандартам старта плей-офф, Малкин завершил первый раунд с 7-ю (3+4) очками. Это на один балл больше Сидни Кросби, который также удостоился критики за игру, показанную в серии с "Коламбусом".

Малкин часто играл на правом фланге звена с Кросби в последних двух поединках этой серии. Этя связка наконец-то сработала в понедельник.

"Мы с Сидом понимаем, что наша задача - забивать", сказал Евгений. "Я не часто играл на фланге в последнее время. По-моему, в субботу это произошло в первый раз в этом сезоне. Было непривычно. Но сегодня я сыграл намного увереннее. Мы поговорили с Кросби перед игрой, и помогали друг другу в течение матча".

Игра Малкина и выступление его команды в целом впечатлило Кросби. Он заметил, что в последних двух матчах "Пингвины" играли так, как они надеялись играть до начала плей-офф, и выразил надежду, что команда продолжит в таком же духе и во втором раунде. Соперниками "Питтсбурга" станут "Филадельфия Флайерз" или "Нью-Йорк Рейнджерс".

"Он часто владел шайбой и создавал опасные моменты. За этим было приятно наблюдать", - сказал Кросби. "Теперь нужно продолжать в таком же духе и улучшать нашу игру по мере продвижения в плей-офф".

"Пингвины" выиграли серию в шести матчах при том, что Кросби не забил ни одного гола. Они победили, дважды упустив преимущество в две шайбы и проиграв. Они выиграли, несмотря на то, что Малкин мграл не на своем высоком уровне, пропустив последние 11 игр "Регулярки" из-за травмы ноги.

На возвращение былой формы ушло пять игр. Его состояние, наряду с формой Кросби, очень важно для "Пингвинов", которые полагались на два первых звена весь сезон.

До понедельника Малкин не забивал в плей-офф на протяжении 9 матчей. Если "Пингвины" хотят побороться за Кубок Стэнли, игра Малкина в шестом поединке серии с "Коламбусом" должна стать правилом, а не исключением.

"Самое важное - мы выиграли этот матч", - сказал Малкин. "Это была тяжелая серия. Но мы прошли дальше. Это придаст всем нам заряд уверенности, и я надеюсь забить в первом же матче второго раунда".

Back to top