Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Ванек считает, что второй раунд будет тяжелым

вторник, 29.04.2014 / 07:28

БРОССАРД – Нападающий "Монреаль Канадиенс" Томаш Ванек пользуется репутацией специалиста по "Бостон Брюинз". С сезона 2005/6 годов, когда он впервые появился в НХЛ в составе "Баффало", он всегда был отличным раздражителем для "Медведей".

Ванек провел 55 матчей против "Бостона", в который набрал 62 очка (30+32). В серии первого раунда Восточной конференции против "Тампы" (4-0) Ванек забил только один гол. Он понимает, что он должен снова начать забивать. Во втором раунде "Монреаль" будет играть против "Бостона".

"Не думаю, что в первом раунде наше звено играло хорошо", - сказал Ванек, имея ввиду тройку, где он играет вместе с Максом Пачиоретти и Дэвидом Деарне. "Я думаю, что в первой, второй и третьей играх у нас было много моментов, но мы ими не воспользовались. Если бы в первой игре Пачиоретти забил в овертайме, а не попал бы в штангу, то все было бы по-другому. Так что нам надо лучше играть, лучше пользоваться нашими шансами, потому что мы знаем, что у нас их будет немного".

В первом матче против "Тампы" Ванек сделал 7 бросков по воротам и забил один гол. Но в остальных трех играх он ни разу не отличился. Он сделал две передачи в этих поединках, и нанес только 4 броска. Он чувствует, что его и его партнеров охватывает отчаяние.

"Думаю, что надо позитивнее смотреть на мир", - сказал Ванек, завершивший регулярный сезон с 27 голами и 68 очками. "Наше звено – особенно в первых трех матчах – создало немало голевых моментов, но мы так и не смогли забить. Отчаяние появилось в 4-м матче. Хорошо, что мы выиграли и это немного помогло. "Бостон" такая команда, которая не позволит тебе разгуляться. У нас должен быть позитивный настрой на скамейке, и, когда у нас будут шансы, мы должны будем им пользоваться".

Ванек хочет растянуть оборону соперника, чтобы появлялось свободное пространство. Но он понимает, что добиться этого будет сложно. У "Бостона" цепкая оборона. Команда заняла второе место в НХЛ, пропуская в среднем по 2,08 шайбы за игру.

"Не знаю, получится ли растянуть их оборону", - сказал Ванек. "Мы должны играть дисциплинировано, играть как команда, и, когда у нас будет большинство и контратаки, мы должны сделать все, чтобы воспользоваться такими шансами".

А для того, чтобы такие шансы были и были контратаки с численным преимуществом, с точки зрения Ванека, "Монреаль" должен строить свое нападение на базе надежной обороны.

"Мы должны играть от обороны, не давать им пространства", - сказал Ванек. "У них есть мощные нападающие, которые могут просто перебороть тебя. Для нас главное контроль над шайбой. Но мы также должны будем что-то придумать в атаке, чтобы нагрузить их".

Ванек уже играл против "Бостона" в плей-офф 2010 года. Тогда его "Баффало" проиграл серию за 6 матчей, так что он понимает, в каком враждебном окружении он окажется, когда начнется этот раунд. Но он очень рад тому, что он станет частью богатой истории противостояния "Монреаля" и "Бостона" в плей-офф. Эти команды встречаются в розыгрыше Кубка Стэнли в 34 раз.

"Я смотрел прошлые серии "Монреаль" - "Бостон". Я играл против них сам. На их арене очень сложно играть. Но им будет здесь не просто" – говорит Ванек. "Так что я думаю, что это будет замечательная серия и мы должны быть к ней готовы".

Back to top