Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

"Флайерз" проиграл из-за ошибок в обороне

понедельник, 28.04.2014 / 09:45
Тэл Пинчевски  - штатный автор NHL.com

НЬЮ-ЙОРК – Хоккеисты "Филадельфия Флайерз" в 5-м матче первого раунда плей-офф не позволили соперникам из "Нью-Йорк Рейнджерс" развернуться. По воротам "Флайерз" было сделано только 22 броска, но несколько ошибок в обороне привели к тому, что игра завершилась со счетом 4:2 в пользу "Рейнджерс".

Теперь от поражения в серии "Филадельфию" отделяет только одна неудача - "Нью-Йорк" выигрывает 3-2 в серии до 4-х побед. 6-я игра состоится в ночь на среду в Филадельфии.

"Не думаю, что мы позволили им часто бросать. Только 22 броска", - сказал тренер "Филадельфии" Крейг Беруби. "Сан-Луи и Зуккарелло – юркие, быстрые ребята. Мы должны лучше против них обороняться".

Командная скорость сделала "Нью-Йорк" особенно опасным в 5-й игре. И когда "Филадельфия", обычно плотно играющая в обороне, допустила ошибку, "Рейнджеры" заставили их заплатить за нее.

"Летчики" контролировали игру в первом периоде и перебросали соперника 8-6. В течение 16 минут "Рейнджерс" сделал только 2 броска. Но один из них, в исполнении защитника Марка Стаала, оказался результативным. Это – первый гол Стаала в плей-офф за последние два года. Шайба оказалось в сетке в результате рикошета от клюшки Брейдона Коберна.

"Думаю, что мы были немного неуклюжи", - говорит защитник "Филадельфии" Эндрю МакДональд. "Мы не всегда играли разумно и не принимали правильные решение. За это и поплатились".

"Рейнджерс" начал второй период с того, что создал несколько опасных моментов, но потом в течение 5 минут не делал ни одного броска. Но зато их следующий бросок снова стал голевым. Защита "Филадельфии" не уследила за центрфорвардом Брэдом Ричардсом у своих ворот. Он просто отправил шайбу в пустой угол, сделав счет 2:0 на 9 минуте второго периода.

Но лучше всего характеризует игру "Рейнджерс" в этом матче победный гол Доминика Мура. До конца второго периода оставалось 3:40, когда пас Коберна угодил в конек Хола Гилла и шайба оказалась за спиной защитника. Быстрый Мур не стал терять времени, подхватил шайбу и сделал счет 3:0. Такой отрыв не отыгрывается.

"Я пытался сыграть коньком, но шайба отскочила назад. Я должен быть сыграть правильно, но не сумел", - сказал Гилл, который дебютирует в этом плей-офф, проведя только 6 матчей в регулярном сезоне. "Если ты играешь в плей-офф, и ты ошибаешься, то тебя за это наказывают. Это мне нравится. Но иногда противно".

"Филадельфия" ошибалась и в других моментах, прежде всего при игре в большинстве. Команда 4 раза не могла реализовать лишнего. Только потом Винсан Лекавалье забил гол при игре 5-на-4 за 33 секунды до конца второго периода и сократил разрыв в счете до 3:1. Никлас Гроссманн получил травму нижней части тела и не смог продолжить игру и "Флайерз" пришлось делать перестановки среди защитников. Небольшие оплошности в этой игре продемонстрировали, насколько велика цена ошибки в плей-офф.

Хоккеисты "Филадельфии" пытаются концентрироваться на положительных моментах и уверены в том, что они смогут довести дело до 7-й игры, которая должна пройти в "Мэдисон Сквер Гардене".

"Мы очень часто в этом сезоне играли матчи, в которых у нас не было право на ошибку", - говорит Беруби. "Мы бились за право играть в плей-офф, боролись за многое. И мы снова будем биться в 6-й игре".

Back to top