"Питтсбург" хочет завершить раунд в 6-м матче

понедельник, 28.04.2014 / 09:10
Вес Кросби  - Корреспондент NHL.com

ПИТТСБУРГ -- "Питтсбург Пингвинз" должен переломить тенденцию, если команда хочет завершить первый раунд плей-офф против "Коламбус Блю Джекетс" в ночь на вторник по московскому времени.

В этой серии, в которой сейчас ведет "Питтсбург" со счетом 3-2, обе команды в матчах сначала выходили вперед, но потом проигрывали, затем уступали в счете, но догоняли и побеждали.

Тренер "Пингвинз" Дэн Байлсма уже пошутил после победы в пятой игре со счетом 3:1, что он рассмотрит вариант, чтобы "Коламбус" забил первым в 6-й игре.

"Я думаю, что вчерашняя игра была немного другой в том плане, что "Коламбус" не выходил вперед 2:1 или 3:1, как это было в первых 4-х матчах наших команд", - сказал Байлсма. "Мы видели, что обе команды демонстрируют характер, упорство во всех играх. Так было и в субботу. Они вышли вперед 1:0 и сохранили этот счет до второго периода. Мы продолжали играть, биться, бороться".

В субботу "Питтсбург" уже нарушил одну закономерность. Та команда, которая вела в этой серии в матче со счетом 3:1 обычно проигрывала 3:4. "Пингвинз" выиграл 5-ю встречу 3:1 и Байлсма заявил, что он очень гордится тем, что команда смогла удержать счет, хотя эти цифры были на табло только в течение последней минуты.

Следующая игра состоится в Коламбусе, где "Питтсбург" сумел отыграться в третьем матче, но проиграл 4-й, хотя вел с разрывом в 3 шайбы. Игроки "Пингвинз" знают, что арена будет болеть против них, но они готовы завершить серию в понедельник.

"Эта серия - как горки для нас", - говорит нападающий Джеймс Нил. "Иногда мы хорошо играем, иногда – не очень. Счет в серии мог бы быть 3-1, и мы могли бы завершить ее в субботу, но мы недостаточно хорошо для этого играли в тот день. Сейчас нас ждут очень шумные болельщики в Коламбусе, но там у нас есть шанс завершить серию. Это будет самая упорная игра".

Нил обычно играет в звене с Евгением Малкиным. С точки зрения Нила, Малкин должен больше играть на себя. Он рассказал, что Малкину (не забросил ни одной шайбы в сезоне) уже предлагали чаще бросать. Он стал делать это чаще, оказавшись в звене с Кросби и Куницем.

Победу в пятом матче "Питтсбургу" принесла игра в обороне. Соперник очень хвалил давление "Пингвинз" и критиковал свои действия.

Защитник "Питтсбурга" Мэтт Нисканен считает, что его команда должна играть в таком ключе в течение всех 60 минут, чтобы избежать 7-го матча. Этого будет тяжело добиться, если на поле снова не сможет выйти защитник Брукс Орпик. Он пропустил 5 игру из-за травмы, характер которой не раскрывается.

Его место в составе занял Роберт Бортуццо. Субботняя игра плей-офф стала его первой в карьере.

"Я думаю, что это был самый цельный наш матч с точки зрения построения обороны", - говорит Нисканен. "Мы играли как команда. Мы сделали свою работу и позволили нашим нападающим играть лучше. Брукс – наш лидер в обороне. Большая потеря, что его нет. Он много времени проводит на льду. На него выпадает основная нагрузка в плане игры против лидеров соперника. Его сложно заменить, но, мне кажется, что в этом году мы уже доказали, что у нас могут другие ребята заиграть и мы по-прежнему будем эффективны".

Back to top