Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Дюшен может сыграть в 6-м матче плей-офф

понедельник, 28.04.2014 / 09:02
Рик Садовски  - корреспондент NHL.com

СЕНТЕННИАЛ -- "Колорадо Эвеланш" сейчас нужна одна победа над "Миннесота Уайлд", чтобы завершить первый раунд плей-офф Западной конференции в свою пользу. Им в этом может помочь лучший бомбардир команды регулярного сезона Мэтт Дюшен, который возможно сыграет в 6-м матче серии (в ночь на вторник по московскому времени).

Тренер "Колорадо" Патрик Руа в воскресенье сказал, что он примет решение по этому поводу после утренней раскатки.

Дюшен в этом сезоне установил личный рекорд, набрав 70 очков (23+47) в 71 матче. Но он не играл с 29 марта, получив травму связок колена в столкновении с одноклубником Джеми МакГинном в матче против "Сан-Хосе Шаркс".

На решение по поводу участия Дюшена может повлиять тот факт, что "Колорадо" сейчас ведет в серии 3-2.

Дебютант Нэйтан МакКиннон забросил шайбу на 4-й минуте овертайма и принес победу своей команде в субботу со счетом 4:3. Пи-Эй Паренто сравнял счет за 1:14 секунд до конца третьего периода, когда вратаря Семена Варламова поменяли на 6-го полевого игрока.

На счету МакКиннона в субботу гол в дополнительное время и две голевые передачи. Он лучший бомбардир плей-офф с 10 баллами (2+8 в трех домашних матчах).

"Я очень рад. Это был важный гол для команды", - сказал МакКиннон. "Но мы хотим забыть об этом и двигаться дальше. Конечно, мы хотим победить. Игра уже прошла и мы сейчас уже готовимся к следующей. Она легче не будет".

Но появление Дюшена поможет "Колорадо".

"Он нам нужен", - говорит МакКиннон. "Если говорить прямо, то его нельзя заменить. Он один из наших лучших игроков, наш бомбардир. Когда он на льду, все меняется. Если он не сможет сыграть, то я надеюсь, что мы выиграем для него и он сможет готовиться ко второму раунду".

Руа заявил, что он не поставит Дюшена в состав только потому, что у команды есть шанс пройти дальше.

"Мы уже говорили, что мы осторожно будем работать с ним", - сказал тренер. "Он талантливый игрок, замечательный хоккеист. Он хочет играть. Если бы это зависело от него, то он уже бы играл, но решение будет принимать не он".

Дюшен уже катается в течение 7 дней, бросает шайбы с небольшой группой игроков по воротам, которые защищают Жан-Себастьян Жигер и Рето Берра. Впервые он принял участие в тренировке с командой в субботу.

"Проблема в том, что он еще не провел ни одной контактной тренировки с нами", - сказал Руа. "Он катался в субботу, сегодня мы больше бросали, работали с вратарями. В понедельник будет утром раскатка – посмотрим. Посмотрим, что там будет. Он хорошо реагирует на лечение. Выглядит он здорово, но, как я уже говорил, мы не будем торопиться, посмотрим, как он будет себя чувствовать в понедельник после раскатки, и тогда уже решим".

Если Дюшен будет играть, то он получит место в центре четвертого звена и при игре в большинстве. Пока "Колорадо" сумел реализовать только одну попытку розыгрыша лишнего из 18 в этой серии.

"Нельзя прямо так сразу войти в игру и действовать так, как раньше", - говорит Руа. "Потихоньку начнем с четвертого звена, с игры в большинстве. Увидим, как у него все будет получаться".

Руа также сказал, он проконсультируется с медиками Мэттом Соколовски и Скоттом Вудуордом и другими врачами перед тем, как принять решение.

"Это будет не мое решение и не Дюшена", - сказал Руа.

Дюшен играл в звене с левым крайним Райаном O’Райлли и МакГинном, когда получил травму. O'Райлли перевели в центр на время отсутствия Дюшена. В тройке появился Паренто.

"Мы не знаем, будет ли он играть, но, если он появится, то это значительно усилит команду", - сказал O'Райлли. "Он весь сезон был одним из наших лучших игроков. Он помогал атаке, когда мы вместе играли. Он очень многое значит в игре, усложняя жизнь сопернику".

С Дюшеном или без него, игроки "Эвеланш" понимают, что им будет очень непросто бороться с "Уайлд". Эта команда перебросала их у себя дома 78:34 и выиграла игры 3 и 4 с общим счетом 3-1.

"Я не могу гарантировать результат. Мы знаем, каково играть там", - сказал Руа. "Мы знаем, как реагируют их болельщики. Мы знаем, как они будут играть. Это не станет сюрпризом. Если они выиграют, то они выиграют. Мы будем готовы к этому. Мы же будем играть так, как мы действовали в субботу".

В субботу "Колорадо" перебросал "Миннесоту" впервые в этой серии (35 бросков) и отправил в ворота Дарси Кемпера 4 шайбы. В трех матчах до этого Кемпер пропустил только раз, хотя по его воротам было сделано 92 броска.

"Там они против нас очень хорошо играют", - сказал МакКиннон. "Мы должны лучше играть в атаке. В этом сезоне мы хорошо играем на выезде, поэтому нам не стоит расстраиваться после пары не очень удачных игр. Нам будет непросто. Они будут играть активно и отчаянно. Для них на кону стоит сезон. Для нас – мы также подойдем к этому матчу".

Back to top