"Сент-Луис" выбыл из борьбы за Кубок Стэнли

понедельник, 28.04.2014 / 07:02
Луи Корач  - Корреспондент NHL.com

ЧИКАГО – На кону был шанс продолжить борьбу за Кубок Стэнли. У "Сент-Луис Блюз" была возможность добиться 7-го матча первого раунда плей-офф в Западной конференции против "Чикаго Блэкхокс".

В 6-м поединке, который состоялся в воскресенье, счет был 1:1. Игроки "Блюз" во втором периоде обрушили на ворота "Чикаго" град бросков (17). В первом периоде они 2 раза играли в большинстве, во втором – четыре раза.

Почти весь второй период прошел в зоне "Чикаго", у "Сент-Луиса" было много голевых моментов. Но потом они иссякли и "Блюз" в очередной раз остался ни с чем.

В третьем периоде "Чикаго" продемонстрировал то, что должны были делать хоккеисты "Сент-Луиса" во втором – забивать в большинстве. Капитан "Блэкхокс" Джонатан Тэйвз вывел свою команду вперед на 44 секунде последнего периода. Потом были еще шайбы, которые привели "Чикаго" к победе со счетом 5:1. "Сент-Луис" второй год подряд завершает плей-офф четырьмя поражениями после побед в двух первых матчах.

В 2013 году главным врагом игроков "Блюз" были они сами. Тогда они забросили "Лос-Анжелесу" 10 шайб в 6 матчах. Мало что изменилось с тех пор: на их счету 14 голов, но только 2 реализованных большинства из 29 попыток. 8 шайб из этих 14 были заброшены в первой и второй играх, которые позволили "Сент-Луису" выйти вперед в серии 2-0.

"Я думаю, что игра складывалась в нашу пользу в первых двух периодах", - сказал капитан "Сент-Луиса" Дэйвид Бэкес. "У нас было много моментов, мы часто играли в большинстве и не смогли этим воспользоваться. Третий период мы начали при счете 1:1 в матче, где решалась наша судьба. Они смогли реализовать лишнего и этот гол оказал на нас больше влияния, чем следовало. Было еще 20 минут игры, а все матчи были чрезвычайно упорными. Мы стали давить, но у них было несколько моментов, а там есть кому забивать. Они показали это в третьем периоде. Но в целом, мы свою работу не сделали".

Тот факт, что хоккеисты "Блюз" свою работу не сделали, означает, что они в третий раз подряд досрочно покидают плей-офф, и во второй раз подряд это происходит в первом же раунде.

"Да, все было в наших руках", - сказал правый крайний Ти-Джей Оши, забивший первый гол "Блюз". "Не знаю, какое соотношение бросков, но мне кажется, что мы играли здорово. Думаю, что нам удалось разбудить тех, кто проспал всю серию в третьем периоде".

Одним из них стал нападающий Патрик Шарп, который не набрал ни одного очка в пяти играх.

"Я считаю, что у нас был очень хороший настрой перед третьим периодом. Мы ошиблись в меньшинстве", - сказал тренер "Блюз" Кен Хичкок. "Но даже при счете 1:2, мы были в неплохом положении. Ключевым стал третий гол. Он действительно стал весьма ощутимым ударом. Мы все время догоняли в этой серии и иногда у нас это получалось, но третий гол выбил нас из седла. Мы заработали право играть в большинстве, потому что мы бились и старались. Мы провели два замечательных периода. Но было заметно, что после третьей пропущенной шайбы глаза потухли".

У "Сент-Луиса" репутация работящей команды. Но сейчас сезон для них закончен и теперь есть возможность подумать над тем, что произошло. Самым большим недостатком стала неспособность команды добиваться успеха в критические моменты.

"Я думал, что мы сделали их", - сказал Хичкок. "Мы играли спокойно, интенсивно, уверенно. Мы создавали моменты. Шайба была все время у ворот. Надо забивать, надо ставить точку, но мы не смогли. В первых двух периодах мы просто играли. Играли, как могли. Показали хорошую игру. Мы не паниковали. Я считаю, что настроение у ребят было очень хорошим после двух периодов. Мы были в хорошем положении, но мы серьезно ошиблись. Две большие ошибки стоили нам двух шайб и нанесли нам тяжелый удар. Этого нельзя допускать, если хочешь выиграть. Мы немного надломились, а этого нельзя делать".

"Сент-Луис" не хотел в очередной раз начинать межсезонье в неопределенном статусе, но получилось именно так.

"Легче не становится", - сказал защитник Джей Боумистер. "Если ты не попадаешь в плей-офф или проигрываешь в первом раунде, ты упустил свой шанс. До прошлой недели, может быть еще за две недели до конца регулярного чемпионата, мы могли говорить, что провели фантастический сезон. Мы выиграли первые два матча в плей-офф, здесь были упорные поединки, дома. Сегодня здесь два периода мы хорошо играли. У них хорошая команды. Они это доказали. Это мы уже проходили в прошлом году".

Back to top