"Колорадо" не паникует из-за двух поражений

суббота, 26.04.2014 / 09:07
Рик Садовски  - корреспондент NHL.com

СЕНТЕННИАЛ -- "Колорадо Эвеланш" проиграл два матча на выезде подряд. Атака команды стала пробуксовывать, но хоккеисты уверены, что в следующем матче они все изменят. 5-я игра первого раунда плей-офф Западной конференции против "Миннесота Уайдл" состоится в ночь на воскресенье в Денвере.

"Мы знаем, что нам надо еще работать над определенными моментами, в которых мы должны прибавить, но паники у нас нет", - сказал капитан команды Габриэль Ландеског. "Мы верим в себя. Счет 2-2 в серии и сейчас начнется самое интересное. На выезде нелегко побеждать".

"Колорадо" перебросали 34:78 в двух последних матчах, которые "Эвеланш" проиграл сначала 0:1 в овертайме и 1:2.

"Моя работа довить шайбы", - сказал Варламов, который стал претендентом на Приз Везины в этом сезоне. "Не важно, сколько бросков было сделано – 15 или 45. Надо работать, работать упорно, бороться. Мы знали, что нам будет нелегко в этой серии. Нас ждут интересные матчи. Отчаяния нет. Мы много забивали в этом сезоне, но иногда случаются и спады. Так бывает".

Тренера Патрика Руа спросили, сможет ли команда собраться после того, как ее дважды переиграли в 3-м и 4-м матчах.

"Нужно набраться терпения", - ответил он, указав, что в Западной конференции в этом плей-офф хозяева выиграли 15 матчей и проиграли только раз. "У нас молодая команда, команда, которая – давайте не забывать об этом – заняла в прошлом году 29-е место. Мы сделали большой шаг вперед, но мы еще учимся. Думаю, что грубо спрашивать, соберемся ли мы. Я считаю, что мы заслуживаем большего уважения. Я горжусь командой и я не сдам ее, потому что я один из них. С моей точки зрения стакан наполовину полон. Доволен ли я? Нет. Но не будем забывать, что мы играем против хорошей команды, которая играет у себя дома. У них замечательные болельщики. Мы знаем, что способны на большее, и мы это докажем".

Руа сказал, что игрокам его команды нужно быстрее двигаться, больше кататься, выигрывать единоборства, что делало игру "Колорадо" цепкой во ходу регулярного сезона.

"Их оборона хорошо играла, как и их вратарь (Дарси Кемпер), который не допускал отскоков. К тому же мы часто промахивались", - сказал Руа. "Их давление было более агрессивным, чем в Денвере, они изменили игру в обороне. Мы также внесем одно небольшое изменение, о котором я расскажу нашим ребятам. По понятным причинам, вам я о нем ничего не скажу. Мы сейчас с ними на равных, пришла наша очередь продемонстрировать наш характер".

Звено Ландеског-Штясны-МакКиннон не забросило ни одной шайбы на выезде, хотя в первых двух играх на счету тройки 7 голов и 10 голевых передач. Райан O’Райлли отметился двумя голами, Джеми МакГинн – одним. Третье и четвертые звенья не набрали ни одного очка. Не забили и защитники.

"Мы должны лучше выводить шайбу из нашей зоны, идти в давление", - сказал Штясны. "В последние годы это приносило нам результат. Но они переиграли нас, а когда ты играешь в своей зоне, то ты только выбрасываешь шайбу, а они забрасывают ее обратно. Они очень хорошо прикрыли среднюю зону. Мы должны либо лучше сразу выходить из зоны, либо наши защитники должны вернуться назад, сбить темп и начать атаку, а мы переходим к тактике давления".

Кемпер появился во второй игре, когда он вышел на замену Ильи Брызгалова. Тогда он парировал все 14 бросков. В общей сложности от отразил 47 бросков из 48.

"Наша атака играла не очень хорошо", - сказал Штясны. "Мы играли в большинстве, но не особо их загрузили. Это были не лучшие наши игры. Мы 4 или 5 раз играли в большинстве, и мы должны были найти способ, чтобы забить, но не смогли. В последней игре они победили за счет спецбригад и в этом была вся разница".

"Колорадо" 15 раз играл в большинстве и единственный гол случился за 14,2 секунды до конца второго матча, когда Штясны забил в пустые ворота и "Эвеланш" победил 4:2. В регулярном сезоне в пяти играх против "Миннесоты" спецбригады "Колорадо" ни разу не реализовали большинство из 11 попыток.

"Это определенно проблема, которая выходит на первый план в последних двух матчах", - говорит защитник Эрик Джонсон. "Неважно, что мы выиграли два матча дома, такие проблемы становятся очень значимыми, когда ты проигрываешь".

Джонсон был лучшим бомбардиром команды в регулярном сезоне с 39-ю очками (9+30). В плей-офф Джонсон проводит на льду больше всех по времени, но отметился только одной голевой передачей. Джонсон говорит, что он и его партнер Ян Хейда должны чаще подключаться к атакам, особенно теперь, когда Тайсон Бэрри выбыл из-за травмы колена.

"Мы много времени проводим на льду и на нас рассчитывают", - сказал защитник. "Я бы хотел немного активнее играть в атаке. В первой и второй играх у нас были шансы, но в последних двух встречах пространства у нас было мало. Мы должны поработать, чтобы у нас они было. Мы с Яном должны играть лучше, потому что мы много времени проводим на льду и играем против лидеров. Если мы не атакуем, то мы должны сделать так, чтобы нам не забивали. Мы хорошо себя чувствовали, когда побеждали. Так и должно быть. Когда проиграли два матча, ощущение ухудшилось. Мы понимаем значимость преимущества своего льда. Ради этого мы работали целый год и я надеюсь, что мы используем это преимущество в субботу".

Back to top